Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств

21 октября 2017
18 493 0

Актриса Любовь Толкалина принесла «глубочайшие извинения» пострадавшим от сексуальных домогательств и насилия и попросила прощения за то, что «искаженный до абсурда журналисткой смысл и атмосфера разговора стали жестокой насмешкой над ситуацией». Об этом она написала в инстаграме.

«Насилие — это конец всех смыслов. Насилие — это конец Человека и веры в человечество. Насилие бесчеловечно. Но я убеждена, что чаще всего есть возможность проконтролировать опасную ситуацию: не бояться дать отпор, просить о помощи,не скрывать, не молчать, не молчать в первую очередь! Быть сильными и очень смелыми», — написала она.

По словам Толкалиной, есть «большая разница между насилием и согласием на непристойное предложение». «Если девушка или женщина идет на сделку со своей совестью ради карьеры, симпатичных перспектив, то надо в полной мере понимать всю ответственность такого решения», — считает актриса. Она подчеркнула, что «мир Голливуда много лет был пронизан именно подобной атмосферой, и, разумеется, многим и в голову не могло прийти, что за разнузданностью начнутся реальные преступления». 

«Я убеждена, что мы сами должны стать переменами, которые хотим увидеть в мире. Реакция общества еще раз доказала, насколько катастрофически болезненна эта тема. И только осмысление трагедии, глубокий анализ могут изменить эту ситуацию. Я хочу чтобы наступил мир. я знаю, верю, что горячие и чистые веления сердца всегда исполняются. Да будет мир. Мир всем», — добавила она.

Ранее «Медуза» опубликовала материал «„Если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила“. Российские актрисы и режиссеры рассуждают о домогательствах в киноиндустрии». В нем среди комментариев российских актрис и режиссеров был и монолог Толкалиной. Актриса говорила, что актрисы, которые обвинили в домогательствах продюсера Харви Вайнштейна «поступили не совсем по-девчачьи». «Потому что сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила. Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность. Всем хорошо — ему хорошо, и им хорошо, и зрителям, самое главное, хорошо», — рассуждала актриса. При этом Толкалина говорила, что в случае сексуальных домогательств женщина «всегда может управлять этой ситуацией изнутри». «Это же прекрасно, когда сексуально домогается тебя человек, у которого такая огромная власть, разве нет? Мне кажется, что единственная большая ошибка была их — рассказывать об этом. Я так искренне думаю», — отмечала она.

После публикации этого опроса актриса написала в инстаграме: «Неужели я действительно могу считать, что сексуальное домогательство, насилие — прекрасно… Неужели это может сказать хоть один живой человек?». Сейчас этого поста Толкалиной нет в открытом доступе. «Медуза» опубликовала в подтверждение подлинности материала аудиозапись разговора с актрисой.

Опрос был связан с обвинениями выдвинутыми против Харви Вайнштейна. Ранее более 40 женщин, среди которых голливудские актрисы, сценаристы, манекенщицы и костюмеры, обвинили его в сексуальных домогательствах.

 

Комментарии (0)