К офису ТНТ пришли 50 человек из-за ролика Comedy Woman об ингушской девушке

11 декабря 2017
6 231

Вечером в понедельник, 11 декабря, к зданию телеканала ТНТ пришли 50 уроженцев Кавказа и попытались ворваться в редакцию. Об этом говорится на сайте телеканала. 

Причиной, как отмечает телеканал, стала шутка в Comedy Woman, которую пришедшие к зданию телеканала сочли за оскорбление «национальных чувств». У офиса дежурит охрана и ОМОН.

Как сообщил телеграм-канал Mash, пришедшие к офису ТНТ — жители Ингушетии, которые «захотели очного разговора и извинений». Работников телеканала не выпускали из издания, и уроженцы Кавказа ушли, только когда к офису вызвали «два пазика с ОМОНом». 

Нападавшим не понравился ролик, показанный 8 декабря, в котором хозяйка эскорт-агентства ругала сотрудницу из Ингушетии. В сценке девушка говорит с выраженным кавказским акцентом, а хозяйка называет ее «ашкенази» и отчитывает за неправильное понимание обязанностей работницы эскорта.

После этого она просит ингушскую девушку обслужить Тимура Родригеса. «Фу, латинос», — говорит девушка. В ответ на это хозяйка заявляет: «Тебе русский Майкл Джексон предлагает 900 рублей, а ты нос горбатый воротишь». После этого девушка произносит что-то на другом языке. На что хозяйка говорит ей: «Ты думаешь, я 25 лет в этом бизнесе и не знаю ингушских проклятий? Сама у меня потом будешь камни жрать по праздникам».

Накануне, 10 декабря, Comedy Club Production извинился за сцену с ингушской девушкой. «От лица продюсеров Comedy Club Production, создателей, руководителей и авторов шоу Comedy Woman приносим свои извинения и заявляем, что данный номер был создан исключительно ради юмора и без подтекста на национальную дискриминацию», — говорилось в сообщении компании. 

Постпредство Ингушетии при президенте России в тот же день написало на своем сайте, что выражало «возмущение и недовольство» роликом, «поскольку номер выглядел как явное оскорбление». «Авторы шоу посчитали, что данная сцена покажется зрителям смешной, однако не задумались о том, к каким последствиям это может привести. Тем не менее мы не должны таить злобу в наших сердцах», — отметило поспредство, призвав «не накалять обстановку». 

Исполнившая роль хозяйки эскорт-службы актриса Екатерина Скулкина также в своем инстаграме написала, что приносит «личные извинения ингушскому народу» (цитата по «Кавказскому узлу» — инстаграм Скулкиной закрыт для общего доступа). «Я, к сожалению, не увидела в тексте сценки тот смысл, который так затронул сердца многих людей. Вся эта ситуация стала хорошим жизненным опытом. Видео номера, которое стало "яблоком раздора", было удалено из всех интернет-ресурсов. Если оно и будет распространяться, то только со стороны недоброжелателей», — отметила она.

Генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин 11 декабря приехал в постпредство Ингушетии в Москве и извинился за шоу Comedy Woman. Он подчеркнул, что команда шоу «искренне не хотела кого-то обидеть и оскорбить». По его словам, это «получилось абсолютно случайно». Левин назвал шутку «недоработкой на выпуске эфира». Он добавил, что Comedy Club Production «значительно усилит качество по контролю такого рода вещей» и постарается, чтобы этого не повторилось.

Постпред Ингушетии Алихан Цечоев сообщил, что о ситуации вокруг ролика Comedy Woman было доложено главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову. «Для кавказского народа честь женщины – очень щепетильный вопрос, поэтому номер в эфире Comedy Woman задел наших соотечественников. Об этой ситуации было доложено главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову. Благодарен вам, что вы оперативно отреагировали и приехали, чтобы извиниться», — отметил он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы