Агрохолдинг министра сельского хозяйства Ткачева оказался одним из крупнейших в России

Новости
10:21, 19 апреля
2 307
4
Поделиться

Бизнес семьи министра сельского хозяйства Александра Ткачева — Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева — занял шестое место в топ-10 крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель в России. Об этом во вторник, 18 апреля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на рейтинг латифундистов консалтинговой компании BEFL.

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства

По оценке BEFL, компания бывшего губернатора Краснодарского края контролирует 456 тысяч гектаров. Гендиректор Агрокомплекса Евгений Хворостина не назвал общее количество земель, сославшись на коммерческую тайну, но назвал данные BEFL «близкими к правде».

Агентство отмечает, что в 2015 году Агрокомплекс приобрел земли крупного южнороссийского агрохолдинга Valinor. Один из бывших топ-менеджеров Valinor сообщил, что структуры семьи Ткачева купили у этой компании 180 тысяч гектаров. Однако по завершении срока аренды около 10 тысяч гектаров вернули к владельцам.

На первом месте в рейтинге находится агрохолдинг «Продимекс» Игоря Худокормова (по данным агентства, имеет 790 тысяч гектар ), на втором и третьем — «Мираторг» братьев Линников и агрохолдинг «Русагро» Вадима Мошковича.

Рейтинг составили по информации на конец 2015 года.

Ткачев стал министром сельского хозяйства весной 2015 года. До этого он занимал пост губернатора Краснодарского края. Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева был основан отцом министра. В холдинге более 60 компаний. На производствах занимаются животноводством, растениеводством, производством кормов и другой работой.

Ранее Ткачев говорил, что Агрокомплексом занимаются его родственники в Краснодарском крае, и он не видит в этом ничего предосудительного. По его словам, они не должны отказываться от дела из-за его должности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.