Россию официально лишили чемпионата мира по биатлону 2021 года

2 марта 2017
2 144
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Решение исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) лишить Тюмень права проведения чемпионата мира 2021 года вступило в силу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

В феврале IBU предложил России до 24 февраля добровольно отказаться от проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Союз опирался на данные второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Международный олимпийский комитет рекомендовал не проводить в России крупные соревнования до окончания расследования информации из доклада, согласно которой власти были причастны к «допинговой программе».

Добровольного отказа в отведенный срок в IBU не поступило. После этого IBU отнял у Тюмени чемпионат мира в одностороннем порядке.

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов заявил, что категорически настаивает на нелегитимности решения исполкома IBU и ждет соответствующих документов с обоснованиями. Он также добавил, что «у IBU нет прав на принятие такого решения, поскольку исполком не имеет права подменять собой конгресс».

Вторая часть доклада Макларена была опубликована 9 декабря 2016 года. В нем спортсменов обвиняют в причастности к «государственной допинговой программе» на Олимпиаде в Сочи. В отношении семи российских биатлонистов проводится расследование. Макларен публично не называет имена спортсменов.

7 главных выводов нового доклада WADA о допинге в российском спорте

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45 РФПИ заявил об «информационных атаках» на «Спутник V» Вчера в 18:13
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде