Россию официально лишили чемпионата мира по биатлону 2021 года

2 марта 2017
2 096

Решение исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) лишить Тюмень права проведения чемпионата мира 2021 года вступило в силу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

В феврале IBU предложил России до 24 февраля добровольно отказаться от проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Союз опирался на данные второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Международный олимпийский комитет рекомендовал не проводить в России крупные соревнования до окончания расследования информации из доклада, согласно которой власти были причастны к «допинговой программе».

Добровольного отказа в отведенный срок в IBU не поступило. После этого IBU отнял у Тюмени чемпионат мира в одностороннем порядке.

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов заявил, что категорически настаивает на нелегитимности решения исполкома IBU и ждет соответствующих документов с обоснованиями. Он также добавил, что «у IBU нет прав на принятие такого решения, поскольку исполком не имеет права подменять собой конгресс».

Вторая часть доклада Макларена была опубликована 9 декабря 2016 года. В нем спортсменов обвиняют в причастности к «государственной допинговой программе» на Олимпиаде в Сочи. В отношении семи российских биатлонистов проводится расследование. Макларен публично не называет имена спортсменов.

7 главных выводов нового доклада WADA о допинге в российском спорте

Другие новости
В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю