The Bell связал анонс Роскомнадзора о «страшной правде» с департаментом по блокировкам

6 октября, 20:30
784 0

Опубликованное в твиттере Роскомнадзора видео о «страшной правде», о которой будет объявлено в понедельник, 9 октября, связано с созданием в ведомстве подразделения для блокировки VPN и анонимайзеров, рассказал источник The Bell в Роскомнадзоре.

Глава ведомства Александр Жаров не стал опровергать The Bell эту информацию. По мнению источника издания, тизер выложили для «отвлечения внимания от не самой позитивной новости».

Сообщение Роскомнадзора с роликом было опубликовано ранее в пятницу, 6 октября. «Мы знаем, что кому-то это не понравится. Поэтому будет лучше, если вы узнаете об этом от детей», - отмечается в сообщении. В 20-секундном ролике на фоне фотографий и видеозаписей с детьми говорится: «Скоро. Во всех Telegram-каналах страны. Вы узнаете от детей страшную правду». 

 

6 октября Жаров анонсировал появление подразделения, которое будет изучать возможность блокировки интернет-ресурсов, включая анонимайзеры и VPN-сервисы. Подразделение уже проводит эксперименты по ограничению доступа к интернет-ресурсам, рассказал глава ведомства. Кроме того, специалисты изучают действия пользователей, пытающихся обойти блокировки.

Создавая подразделение, Роскомнадзор готовится к реализации закона, запрещающего  использование тех анонимайзеров и VPN-сервисов, которые позволяют обходить блокировки Роскомнадзора, отметил Жаров. Закон вступает в силу с 1 ноября.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера