Тиньков отказался строить отель на Камчатке из-за разногласий с чиновниками

21 января 2016
5 984 0

Бизнесмен Олег Тиньков отказался от строительства отеля на Камчатке из-за разногласий с местными чиновниками. Об этом предприниматель рассказал в собственной программе «Бизнес-секреты».

По его словам, изначально инициативу по строительству отеля поддержали высокопоставленные чиновники, в том числе губернатор Владимир Илюхин и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. В разговоре с экономистом Андреем Мовчаном Тиньков пояснил, что сам нередко ездит в регион кататься на лыжах, но там негде жить.

Он отметил, что просил чиновников обеспечить участок электричеством, водой и термальной водой. «Я говорю: давайте я свои личные инвестирую 8-10 миллионов долларов, построю отель. И что ты думаешь? В итоге меня за полгода закатали так...» — добавил бизнесмен.

Сейчас на Камчатке отелей нет, добавил Тиньков.

«Говорю: я построю, и ничего мне не дали, вот разговоры эти про территории опережающего развития, про Дальний Восток, про гектары бесплатно — болтовня», — заключил он.

Предприниматель также заявил, что сейчас ведет строительство шале, которое должно стать самым высоким в Куршевеле. Мэр города, где оно будет расположено, выделил ему землю за 450 тысяч долларов, что, по словам Тинькова, дешевле покупки земли на Камчатке. 

В сентябре стало известно, что Тиньков инвестирует более 250 миллионов рублей в строительство гостиницы на Камчатке. Планировалось, что строительство начнется в 2016 году. 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю