Тиньков отказался строить отель на Камчатке из-за разногласий с чиновниками

Новости
15:15, 21 января
5 982
0
Поделиться

Бизнесмен Олег Тиньков отказался от строительства отеля на Камчатке из-за разногласий с местными чиновниками. Об этом предприниматель рассказал в собственной программе «Бизнес-секреты».

По его словам, изначально инициативу по строительству отеля поддержали высокопоставленные чиновники, в том числе губернатор Владимир Илюхин и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. В разговоре с экономистом Андреем Мовчаном Тиньков пояснил, что сам нередко ездит в регион кататься на лыжах, но там негде жить.

Он отметил, что просил чиновников обеспечить участок электричеством, водой и термальной водой. «Я говорю: давайте я свои личные инвестирую 8-10 миллионов долларов, построю отель. И что ты думаешь? В итоге меня за полгода закатали так...» — добавил бизнесмен.

Сейчас на Камчатке отелей нет, добавил Тиньков.

«Говорю: я построю, и ничего мне не дали, вот разговоры эти про территории опережающего развития, про Дальний Восток, про гектары бесплатно — болтовня», — заключил он.

Предприниматель также заявил, что сейчас ведет строительство шале, которое должно стать самым высоким в Куршевеле. Мэр города, где оно будет расположено, выделил ему землю за 450 тысяч долларов, что, по словам Тинькова, дешевле покупки земли на Камчатке. 

В сентябре стало известно, что Тиньков инвестирует более 250 миллионов рублей в строительство гостиницы на Камчатке. Планировалось, что строительство начнется в 2016 году. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.