«Тинькофф-банк» подал иск к видеоблогерам Nemagia

24 августа 2017
12 664

«Тинькофф-банк» подал иск в Арбитражный суд Москвы к видеоблогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел. 

Представитель банка подтвердил «Ведомостям», что организация подала иск о защите чести и достоинства.

«А мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов. Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону», — сказал он.

Печерский и Псковитин 8 августа опубликовали на YouTube-канале Nemagia видеобзор, который был посвящен основателю «Тинькофф-банка» Олегу Тинькову. Ролик состоит из отрывков из публичных выступлений и интервью предпринимателя, а также комментариев о его работе и шуток.

Видео собрало 2,8 миллиона просмотров и стало одним из самых популярных на канале. В описании под ним отмечается, что «обзор создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение».

Другие новости
«Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю