«Тинькофф-банк» подал иск к видеоблогерам Nemagia

24 августа 2017
13 763

«Тинькофф-банк» подал иск в Арбитражный суд Москвы к видеоблогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел. 

Представитель банка подтвердил «Ведомостям», что организация подала иск о защите чести и достоинства.

«А мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов. Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону», — сказал он.

Печерский и Псковитин 8 августа опубликовали на YouTube-канале Nemagia видеобзор, который был посвящен основателю «Тинькофф-банка» Олегу Тинькову. Ролик состоит из отрывков из публичных выступлений и интервью предпринимателя, а также комментариев о его работе и шуток.

Видео собрало 2,8 миллиона просмотров и стало одним из самых популярных на канале. В описании под ним отмечается, что «обзор создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение».

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа