«Тинькофф-банк» подал иск к видеоблогерам Nemagia

24 августа, 20:55
12 593 0

«Тинькофф-банк» подал иск в Арбитражный суд Москвы к видеоблогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел. 

Представитель банка подтвердил «Ведомостям», что организация подала иск о защите чести и достоинства.

«А мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов. Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону», — сказал он.

Печерский и Псковитин 8 августа опубликовали на YouTube-канале Nemagia видеобзор, который был посвящен основателю «Тинькофф-банка» Олегу Тинькову. Ролик состоит из отрывков из публичных выступлений и интервью предпринимателя, а также комментариев о его работе и шуток.

Видео собрало 2,8 миллиона просмотров и стало одним из самых популярных на канале. В описании под ним отмечается, что «обзор создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера