«Тинькофф-банк» подал иск к видеоблогерам Nemagia

24 августа 2017
12 749

«Тинькофф-банк» подал иск в Арбитражный суд Москвы к видеоблогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел. 

Представитель банка подтвердил «Ведомостям», что организация подала иск о защите чести и достоинства.

«А мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов. Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону», — сказал он.

Печерский и Псковитин 8 августа опубликовали на YouTube-канале Nemagia видеобзор, который был посвящен основателю «Тинькофф-банка» Олегу Тинькову. Ролик состоит из отрывков из публичных выступлений и интервью предпринимателя, а также комментариев о его работе и шуток.

Видео собрало 2,8 миллиона просмотров и стало одним из самых популярных на канале. В описании под ним отмечается, что «обзор создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение».

Другие новости
В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа