«Тинькофф-банк» подал иск к видеоблогерам Nemagia

24 августа 2017
14 399

«Тинькофф-банк» подал иск в Арбитражный суд Москвы к видеоблогерам Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел. 

Представитель банка подтвердил «Ведомостям», что организация подала иск о защите чести и достоинства.

«А мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов. Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону», — сказал он.

Печерский и Псковитин 8 августа опубликовали на YouTube-канале Nemagia видеобзор, который был посвящен основателю «Тинькофф-банка» Олегу Тинькову. Ролик состоит из отрывков из публичных выступлений и интервью предпринимателя, а также комментариев о его работе и шуток.

Видео собрало 2,8 миллиона просмотров и стало одним из самых популярных на канале. В описании под ним отмечается, что «обзор создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение».

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю