«Тинькофф банк», Альфа-банк и «ВТБ 24» отказались сотрудничать с «ОВД-инфо»

Новости
02:47, 26 января
8 070
0
Поделиться

«Тинькофф банк», Альфа-банк и «ВТБ 24» отказали проекту «ОВД-инфо» в эквайринге — создании условий для онлайн-оплаты сбора пожертвований. Об этом во вторник, 26 января, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на координатора проекта Григория Охотина, которому банки сообщили об отказе сотрудничать в личной переписке.

«Тинькофф банк» и Альфа-банк, по словам Охотина, отказались сотрудничать после того, как нашли на сайте «ОВД-инфо» «экстремистские материалы» и информацию, запрещенную политикой безопасности банка, действующей для интернет-эквайринга. «ВТБ 24» объяснил решение «сомнительной» деятельностью проекта.

В «Тинькофф банке» и Альфа-банке не прокомментировали информацию. В «ВТБ 24» сказали, что в эквайринге могут отказать, если услуга «неочевидна», что может повлечь оспаривание операций оплаты, либо если такое сотрудничество может создать дополнительные риски для банка.

В декабре 2015 года «ОВД-инфо» собирал деньги для проведения мониторинга задержаний на публичных мероприятиях с помощью краудфандинга. После того, как банки отказались сотрудничать, проект начал пользоваться сервисом «Яндекс.Деньги». 

Независимый правозащитный проект «ОВД-инфо» был запущен в декабре 2011 года. Его работа посвящена мониторингу политических преследований в России.

Генеральным партнером проекта является правозащитный центр «Мемориал». На его банковский счет поступают деньги, которые «ОВД-инфо» собирает с помощью краудфандинга.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.