«Тинькофф банк», Альфа-банк и «ВТБ 24» отказались сотрудничать с «ОВД-инфо»

26 января 2016
8 083 0

«Тинькофф банк», Альфа-банк и «ВТБ 24» отказали проекту «ОВД-инфо» в эквайринге — создании условий для онлайн-оплаты сбора пожертвований. Об этом во вторник, 26 января, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на координатора проекта Григория Охотина, которому банки сообщили об отказе сотрудничать в личной переписке.

«Тинькофф банк» и Альфа-банк, по словам Охотина, отказались сотрудничать после того, как нашли на сайте «ОВД-инфо» «экстремистские материалы» и информацию, запрещенную политикой безопасности банка, действующей для интернет-эквайринга. «ВТБ 24» объяснил решение «сомнительной» деятельностью проекта.

В «Тинькофф банке» и Альфа-банке не прокомментировали информацию. В «ВТБ 24» сказали, что в эквайринге могут отказать, если услуга «неочевидна», что может повлечь оспаривание операций оплаты, либо если такое сотрудничество может создать дополнительные риски для банка.

В декабре 2015 года «ОВД-инфо» собирал деньги для проведения мониторинга задержаний на публичных мероприятиях с помощью краудфандинга. После того, как банки отказались сотрудничать, проект начал пользоваться сервисом «Яндекс.Деньги». 

Независимый правозащитный проект «ОВД-инфо» был запущен в декабре 2011 года. Его работа посвящена мониторингу политических преследований в России.

Генеральным партнером проекта является правозащитный центр «Мемориал». На его банковский счет поступают деньги, которые «ОВД-инфо» собирает с помощью краудфандинга.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера