Тимошенко предложила провести референдум по НАТО 15 июня

23 мая 2014
2 240 6

Кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко предложила провести референдум относительно вступления Украины в НАТО одновременно со вторым туром президентских выборов, сообщает «Левый Берег» со ссылкой на заявление Юлии Тимошенко.

«За последнее время Россия несколько раз сообщала миру, что отводит свои войска от украинских границ. Но мы снова видим эскалацию военного конфликта и снова прячем наших ребят. Пока мы беззащитны и пока мы не входим ни в какую организацию коллективной безопасности и обороны, Россия будет постоянно создавать угрозы нашей независимости», - заявляет Тимошенко.

Она добавила, что «долгое время нас убеждали, что НАТО - это война. Сегодня уже очевидно, что для нас НАТО - это безопасность и мир. Все страны-участники этого блока надежно защищены от агрессии».

В случае, если на первом туре выборов президента Украины 25 мая ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов избирателей, 15 июня может состояться  второй тур выборов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера