Тимченко продал частный самолет из-за санкций

2 июля 2018
1 387

Российский миллиардер Геннадий Тимченко продал свой частный самолет Gulfstream G650. Его новым владельцем стала дочерняя компания суверенного инвестиционного фонда России - Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), сообщает Reuters со ссылкой на данные авиационного реестра Люксембурга.

Тимченко купил самолет в 2013 году. Через год он попал под санкции США из-за присоединения Крыма к России. После этого в интервью ТАСС бизнесмен рассказал, что Gulfstream Aerospace Corporation аннулировала контракт на обслуживание самолета, и он не может его эксплуатировать.

Исполнительный вице-президент монакской брокерской компании Boutsen Aviation Матье Пезен сказал Reuters, что российский бизнесмен, имя которого он отказался назвать, в середине 2016 года купил самолет у Тимченко. Тогда он оценивался в 50 миллионов долларов. Через полгода новый владелец G650 нанял Boutsen Aviation для продажи самолета, но подходящего покупателя тогда не нашли. Пезен считает, что самолет продали без их содействия в марте или апреле 2018 года.

В июне в реестре воздушных судов Люксембурга появился новый владелец Gulfstream G650 — кипрская компания Amerivo Holdings Limited. Согласно документам, она является «дочкой» РФПИ.

В РФПИ на вопросы Reuters не ответили. Представитель Тимченко заявил, что бизнесмен и его структуры «уже несколько лет не имеют отношения к упомянутому самолету». 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю