Тимченко продал частный самолет из-за санкций

2 июля, 21:53
1 169

Российский миллиардер Геннадий Тимченко продал свой частный самолет Gulfstream G650. Его новым владельцем стала дочерняя компания суверенного инвестиционного фонда России - Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), сообщает Reuters со ссылкой на данные авиационного реестра Люксембурга.

Тимченко купил самолет в 2013 году. Через год он попал под санкции США из-за присоединения Крыма к России. После этого в интервью ТАСС бизнесмен рассказал, что Gulfstream Aerospace Corporation аннулировала контракт на обслуживание самолета, и он не может его эксплуатировать.

Исполнительный вице-президент монакской брокерской компании Boutsen Aviation Матье Пезен сказал Reuters, что российский бизнесмен, имя которого он отказался назвать, в середине 2016 года купил самолет у Тимченко. Тогда он оценивался в 50 миллионов долларов. Через полгода новый владелец G650 нанял Boutsen Aviation для продажи самолета, но подходящего покупателя тогда не нашли. Пезен считает, что самолет продали без их содействия в марте или апреле 2018 года.

В июне в реестре воздушных судов Люксембурга появился новый владелец Gulfstream G650 — кипрская компания Amerivo Holdings Limited. Согласно документам, она является «дочкой» РФПИ.

В РФПИ на вопросы Reuters не ответили. Представитель Тимченко заявил, что бизнесмен и его структуры «уже несколько лет не имеют отношения к упомянутому самолету». 

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю