Тимченко продал частный самолет из-за санкций

2 июля, 21:53
1 173

Российский миллиардер Геннадий Тимченко продал свой частный самолет Gulfstream G650. Его новым владельцем стала дочерняя компания суверенного инвестиционного фонда России - Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), сообщает Reuters со ссылкой на данные авиационного реестра Люксембурга.

Тимченко купил самолет в 2013 году. Через год он попал под санкции США из-за присоединения Крыма к России. После этого в интервью ТАСС бизнесмен рассказал, что Gulfstream Aerospace Corporation аннулировала контракт на обслуживание самолета, и он не может его эксплуатировать.

Исполнительный вице-президент монакской брокерской компании Boutsen Aviation Матье Пезен сказал Reuters, что российский бизнесмен, имя которого он отказался назвать, в середине 2016 года купил самолет у Тимченко. Тогда он оценивался в 50 миллионов долларов. Через полгода новый владелец G650 нанял Boutsen Aviation для продажи самолета, но подходящего покупателя тогда не нашли. Пезен считает, что самолет продали без их содействия в марте или апреле 2018 года.

В июне в реестре воздушных судов Люксембурга появился новый владелец Gulfstream G650 — кипрская компания Amerivo Holdings Limited. Согласно документам, она является «дочкой» РФПИ.

В РФПИ на вопросы Reuters не ответили. Представитель Тимченко заявил, что бизнесмен и его структуры «уже несколько лет не имеют отношения к упомянутому самолету». 

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю