Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии

Тимченко продал частный самолет из-за санкций

2 июля, 21:53
1 172

Российский миллиардер Геннадий Тимченко продал свой частный самолет Gulfstream G650. Его новым владельцем стала дочерняя компания суверенного инвестиционного фонда России - Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), сообщает Reuters со ссылкой на данные авиационного реестра Люксембурга.

Тимченко купил самолет в 2013 году. Через год он попал под санкции США из-за присоединения Крыма к России. После этого в интервью ТАСС бизнесмен рассказал, что Gulfstream Aerospace Corporation аннулировала контракт на обслуживание самолета, и он не может его эксплуатировать.

Исполнительный вице-президент монакской брокерской компании Boutsen Aviation Матье Пезен сказал Reuters, что российский бизнесмен, имя которого он отказался назвать, в середине 2016 года купил самолет у Тимченко. Тогда он оценивался в 50 миллионов долларов. Через полгода новый владелец G650 нанял Boutsen Aviation для продажи самолета, но подходящего покупателя тогда не нашли. Пезен считает, что самолет продали без их содействия в марте или апреле 2018 года.

В июне в реестре воздушных судов Люксембурга появился новый владелец Gulfstream G650 — кипрская компания Amerivo Holdings Limited. Согласно документам, она является «дочкой» РФПИ.

В РФПИ на вопросы Reuters не ответили. Представитель Тимченко заявил, что бизнесмен и его структуры «уже несколько лет не имеют отношения к упомянутому самолету». 

Другие новости
Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии Сегодня в 17:56 «Фонтанка» сообщила о задержании в Петербурге адвоката при получении 30 миллионов рублей Сегодня в 18:06 ЦБ рассказал об одной из самых масштабных финансовых пирамид за несколько лет Сегодня в 17:45 Путин сменил губернатора Астраханской области Сегодня в 17:23 В Госдуме рассказали об ошибочном голосовании двух депутатов по пенсионной реформе Сегодня в 17:24 МГУ сохранил место в топ-200 мирового рейтинга Times Higher Education Сегодня в 17:04 СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю