Тимакова прокомментировала слова Медведева об отсутствии денег на пенсии

24 мая 2016
4 738

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что решения об отмене второго этапа индексации пенсий в 2016 году нет. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает РИА Новости.

Так она прокомментировала слова Дмитрия Медведева о том, что решение об очередной индексации пенсий не принималось, так как на это нет денег.

По словам Тимаковой, никакого решения, что не будет индексации, не принято. Правительство продолжает оценивать социально–экономическую ситуацию и возможности второй индексации.

«В этом году правительство приняло решение о возможной индексации пенсий в два этапа», — добавила она.

Ранее Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время визита в Крым пообщался с местными жителями на тему пенсий. В ответ на просьбу пожилой крымчанки поднять пенсии, премьер заявил, что денег сейчас в бюджете нет. Видео встречи было опубликовано на ютубе. 

На видео слышно, как пожилая женщина жалуется на пенсию в восемь тысяч рублей и спрашивает у Медведева, где же обещанная индексация. 

Премьер же в свою очередь говорит, что поднять пенсии в одном регионе невозможно. После этого он добавляет, что у страны сейчас и вовсе нет денег, чтобы поднять пенсии. 

«Ну вы тут держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!», — заключает Медведев и удаляется. 

Другие новости
Трамп решил пригласить Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю