Тимакова прокомментировала слова Медведева об отсутствии денег на пенсии

24 мая 2016
4 737 0

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что решения об отмене второго этапа индексации пенсий в 2016 году нет. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает РИА Новости.

Так она прокомментировала слова Дмитрия Медведева о том, что решение об очередной индексации пенсий не принималось, так как на это нет денег.

По словам Тимаковой, никакого решения, что не будет индексации, не принято. Правительство продолжает оценивать социально–экономическую ситуацию и возможности второй индексации.

«В этом году правительство приняло решение о возможной индексации пенсий в два этапа», — добавила она.

Ранее Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время визита в Крым пообщался с местными жителями на тему пенсий. В ответ на просьбу пожилой крымчанки поднять пенсии, премьер заявил, что денег сейчас в бюджете нет. Видео встречи было опубликовано на ютубе. 

На видео слышно, как пожилая женщина жалуется на пенсию в восемь тысяч рублей и спрашивает у Медведева, где же обещанная индексация. 

Премьер же в свою очередь говорит, что поднять пенсии в одном регионе невозможно. После этого он добавляет, что у страны сейчас и вовсе нет денег, чтобы поднять пенсии. 

«Ну вы тут держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!», — заключает Медведев и удаляется. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера