Тиллерсон сообщил о недовольстве Трампа новыми санкциями против России

2 августа 2017
6 086

Президент США Дональд Трамп и глава Госдепартамента были недовольны принятием Конгрессом новых санкций в отношении России, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон. Об этом сообщает Reuters.

«Действия Конгресса по введению этих санкций и то, как это сделали... Ни президент, ни я не были особо этому рады», — заявил Тиллерсон.

«Мы дали ясно понять, что не думали, что это поможет нашим усилиям, но решение... принято абсолютным большинством. Я думаю, президент принимает это», — добавил госсекретарь.

Он не стал отвечать на вопрос о том, подпишет ли Трамп законопроект, однако отметил, что «все указывает на это».

«Конечно, это затруднит нашу жизнь», — добавил госсекретарь.

Он заявил, что встретится с министром иностранных дел Сергеем Лавровым на выходных в Маниле на полях съезда Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Тиллерсон также заявил об ухудшении отношений между Россией и США.

Накануне о планах Трампа подписать законопроект о санкциях сообщил вице-президент США Майк Пенс, который отметил, что в вопросе этих поправок президент и Конгресс «выступают с единой позицией».

Принятые на прошлой неделе поправки вводят ограничения на инвестиции в российские энергетические проекты, снижают макисмальный срок финансирования некоторых банков до 14 дней, а также запрещают президенту снимать с России санкции без одобрения парламента.

Россия ответила на это решением сократить число работников американских дипломатических структур в России на 755 человек, а также арестом дачи посольства США в Серебряном бору и склада в Чертаново.

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю