TikTok подал в суд на администрацию Дональда Трампа

25 августа, 12:26
1 205

Сервис TikTok подал в суд на администрацию президента США Дональда Трампа из-за указа, который запрещает гражданам страны заключать сделки с китайской компанией ByteDance, владеющей TikTok. Об этом говорится в пресс-релизе приложения.

Фото: Zuma / TASS 

Дональд Трамп подписал этот указ из-за того, что компания собирает персональные данные американских пользователей, а это «предположительно, позволяет Китаю отслеживать американских чиновников и подрядчиков, собирать досье с личными данными для шантажа и корпоративного шпионажа».

В TikTok заявили, что американские власти не представили доказательств этой версии. Кроме того, компания указывает, что приняла исключительные меры для защиты конфиденциальности и безопасности американских пользователей. В частности, она хранит их данные не в Китае, а в США и Сингапуре отдельно от других продуктов ByteDance. TikTok представлял властям США подтверждающую документацию, когда они проводили расследование о покупке американского караоке-приложения Musical.ly компанией ByteDance.

По мнению сервиса, власти также проигнорировали то, что ключевые сотрудники компании и модераторы — американцы, живущие в США, поэтому на них не распространяется действие китайского законодательства.

7 августа Дональд Трамп подписал два указа, которые запрещают американцам заключать сделки с компаниями ByteDance и Tencent (мессенджер WeChat). Они вступят в силу 15 сентября.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю