Тихановскую и еще 17 белорусов внесли в список причастных к террористической деятельности

2 апреля, 17:40
1 280

КГБ Беларуси внесло 18 граждан страны в список причастных к террористической деятельности, они обвиняются в совершенном организованной группой акте терроризма. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В список попали, в частности, бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко, активист Антон Мотолько, а также бывшие силовики: экс-сотрудник спецподразделения «Алмаз» МВД Беларуси Игорь Макар, бывший следователь СК и один из создателей проекта BYPOL Андрей Остапович и другие.

В конце марта Генпрокуратура Беларуси возбудила в отношении Светланы Тихановской и проекта бывших белорусских силовиков BYPOL уголовное дело о подготовке теракта. 

По версии следствия, незадолго до этого «указанные лица пытались произвести взрывы и поджоги на территории столицы и других городов». Ведомство утверждало, что показания об «организаторах и участниках теракта»  дал задержанный 26 марта 35-летний житель Пинского района Минска Вячеслав Малейчук. 

Фото на превью: Светлана Тихановская / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа