Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года

28 февраля, 17:59
7 823

Президент Беларуси Александр Лукашенко покинет свой пост весной 2021 года из-за «давления» западных санкций. Об этом в интервью немецкому изданию Bild сообщила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

По словам Тихановской, секционное «давление» на Лукашенко «будет расти день ото дня», и в итоге оно «станет для Лукашенко чрезмерным, так что он уйдет». «Режим Лукашенко падет еще в этом году. Думаю, весной он уйдет», — заявила она.

«Мы полагаем, что свою роль сыграет давление на режим внутри страны. Когда все, кто против, будут действовать — разными способами. Нас большинство. Мы также надеемся на прочный союз между новым правительством США и ЕС», — добавила Тихановская.

Она добавила, что многим жителям Беларуси «кажется, будто ничего не меняется», однако это не так. «Все меняется. Вся страна изменилась за последние полгода, каждый человек. Никто не сможет выбить из умов белорусов идею свободы и достоинства. Люди никогда не вернутся в рабство, из которого вышли», — подчеркнула Тихановская.

9 августа в Беларуси прошли выборы президента, в результате ЦИК объявил, что Александр Лукашенко набрал более 80% голосов, а его главный кандидат Светлана Тихановская — около 10% голосов. Итоги выборов вызвали массовые протесты в стране, а Тихановская была вынуждена покинуть страну.

Фото на превью: EPA

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа