В Приморье детей эвакуировали из нелегального детского лагеря

28 июня 2016
575 0

Школьников, отдыхавших в нелегальном палаточном лагере на острове Рикард около Владивостока, срочно эвакуировали. Отдыхавшие там дети должны были три недели жить в условиях дикой природы без средств связи, сообщает ТАСС во вторник, 28 июня.

В департаменте образования Приморского края рассказали агентству, что в отношении организаторов лагеря «Уссурийские тигрята» начали проверку.

Место отдыха, добавили там не было включено в реестр учреждений, которым разрешено организовывать отдых детей. Однако организаторы, несмотря на это, привезли в лагерь детей от 8 до 16 лет.

Дети, как предполагалось изначально, должны были три недели под руководством инструктора самостоятельно готовить на костре пищу, стирать вещи. При этом у них не было доступных средств связи: только у инструктора был телефон и рация.

Агентство уточняет, что сейчас в регионе идет поиск нелегальных лагерей.

20 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проверить летние лагеря, в которых дети отдыхают на воде, после трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда из-за того, что во время шторма перевернулись три лодки, погибли 14 детей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера