Президент Южной Осетии выразил надежду на вступление в состав России

19 марта 2015
1 207 3

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов надеется, что идея вхождения в состав РФ будет реализована, но пока вопрос не стоит на повестке дня. Об этом Тибилов заявил на пресс-конференции в Москве, сообщает журналист Дождя.

«Будем стараться, чтобы эта идея была реализована. Но на сегодняшний день мы этот вопрос не поставили, так как учитывается многое»,— сказал глава республики. По словам Тибилова, интеграцию необходимо проводить таким образом, «чтобы это было приемлемо как для Южной Осетии, так и для России».

Президент Южной Осетии также отметил, что работа сейчас будет идти по договору об интеграции, который был подписан 18 марта в Москве. Этот документ предполагает создание единого оборонного пространства безопасности, интеграцию таможни, возможность свободного пересечения госграницы, а также процедуру упрощенного приобретения российского гражданства для жителей частично признанной республики.

Ранее о непризнании договора между Россией и Южной Осетией заявляли в правительстве Грузии, в Евросоюзе и Госдепе США. Пресс-секретарь президента России во время вчерашней встречи Путина и Тибилова сказал, что «подписи ставят два президента, они не нуждаются в чьем-то признании».

Южная Осетия — частично признанное государство. По состоянию на 2014 год признана четырьмя государствами-членами ООН — Россией, Венесуэлой, Никарагуа, Науру.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35 Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Вчера в 20:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера