В Чечне произошло несколько нападений на полицейских

Президент Южной Осетии выразил надежду на вступление в состав России

19 марта 2015
1 207

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов надеется, что идея вхождения в состав РФ будет реализована, но пока вопрос не стоит на повестке дня. Об этом Тибилов заявил на пресс-конференции в Москве, сообщает журналист Дождя.

«Будем стараться, чтобы эта идея была реализована. Но на сегодняшний день мы этот вопрос не поставили, так как учитывается многое»,— сказал глава республики. По словам Тибилова, интеграцию необходимо проводить таким образом, «чтобы это было приемлемо как для Южной Осетии, так и для России».

Президент Южной Осетии также отметил, что работа сейчас будет идти по договору об интеграции, который был подписан 18 марта в Москве. Этот документ предполагает создание единого оборонного пространства безопасности, интеграцию таможни, возможность свободного пересечения госграницы, а также процедуру упрощенного приобретения российского гражданства для жителей частично признанной республики.

Ранее о непризнании договора между Россией и Южной Осетией заявляли в правительстве Грузии, в Евросоюзе и Госдепе США. Пресс-секретарь президента России во время вчерашней встречи Путина и Тибилова сказал, что «подписи ставят два президента, они не нуждаются в чьем-то признании».

Южная Осетия — частично признанное государство. По состоянию на 2014 год признана четырьмя государствами-членами ООН — Россией, Венесуэлой, Никарагуа, Науру.

Другие новости
В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09 Жена Сергея Удальцова сообщила о его намерении продолжить сухую голодовку Сегодня в 12:51 Следствие попросило направить петербуржца на принудительное лечение за анекдот во «ВКонтакте» Сегодня в 12:12 Средний чек в России снизился до двухлетнего минимума Сегодня в 12:08 «Левада-центр»: больше трети россиян считают правильным ввод войск в Чехословакию в 1968 году Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю