Bloomberg узнало о планах Евросоюза на полгода продлить санкции в отношении России

Новости
11:05, 21 ноября
1 557
0
Поделиться

Евросоюз планирует продлить экономические санкции в отношении России, срок действий которых истекает 31 января 2017 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на пять источников среди дипломатов. Еще один источник издания полностью исключил любой другой сценарий.

Фото: DepositPhotos 

Санкции могут продлить еще на полгода. Решение связано с тем, что конфликт на Украине не прекратился — чиновники ЕС считают, что Россия не выполнила для этого условия минских договоренностей.

Лидеры Евросоюза обсудят вопрос санкций на саммите, который пройдет в Брюсселе 15-16 декабря.

После выборов в США Reuters со ссылкой на дипломатов ЕС также сообщило, что в декабре Евросоюз планирует продлить санкции в отношении России. Ограничения собираются продлить в ближайшее время — до января 2017 года, когда Дональд Трамп официально станет президентом США. Дипломаты объяснили решение непредсказуемостью действий Трампа. Брюссель допускает, что после инаугурации Трампа отношения между США и Россией начнут улучшаться, из-за чего ЕС будет сложнее продлить санкции, и они не окажут ожидаемого эффекта.

На прошлой неделе президент США Барак Обама на встрече с лидерами стран Евросоюза договорился сохранить санкции в отношении России до полного выполнения минских договоренностей.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года. Поводом стало присоединение Крыма к России. Ограничения относятся к физическим лицам и компаниям, которых Евросоюз называет виновными в нарушении суверенитета Украины. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.