The Times узнал о скорой отставке Терезы Мэй

23 мая, 08:49
874

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может уйти в отставку 24 мая, сообщает The Times.

Ожидается, что Мэй объявит об отставке после встречи с высокопоставленным членом Консервативной партии Грэмом Брэди.

Накануне в отставку ушла глава палаты общин Андреа Лидсом. Она выразила несогласие с предложением Мэй проголосовать за проведение второго референдума по «брекситу». Она стала 36-м министром, покинувшим правительство Великобритании при Мэй.

The Times отмечает, что накануне с Мэй пытались встретиться два министра, которые хотели выразить ей аналогичное с Лидсом несогласие, однако она отказалась.

Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза в 2016 году и должна была официально выйти из его состава в марте 2019 года, однако этот срок дважды переносили. Это связано с тем, что Мэй не может договориться с членами парламента Великобритании об условиях выхода Великобритании из ЕС.

Другие новости
Госсекретарь США заявил о готовности Трампа к военным действиям против Турции в случае необходимости Сегодня в 00:13 CIT назвала имя еще одного российского наемника, погибшего в Ливии Вчера в 23:47 В Орске восемь человек отравились неизвестным газом на нефтеперерабатывающем заводе Вчера в 23:21 Марк Цукерберг: Россия, Китай и Иран пытаются вмешаться в американские выборы 2020 года Вчера в 22:39 В Кремле назвали ротацией исключение Чикова и Шульман из СПЧ Вчера в 21:25 Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова объявила об уходе из СПЧ Вчера в 21:13 В Госдепе связали взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты «Буревестник» со дна Белого моря Вчера в 21:02 Власти решили проводить учения по изоляции рунета не реже раза в год Вчера в 21:18 В Бангладеш депутат наняла восемь двойников, чтобы сдать экзамены в университете Вчера в 20:19 Фигуранту «московского дела» Никите Чирцову продлили арест на три месяца Вчера в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю