The Times сообщила о работе российских разведчиков в Ирландии

17 февраля, 08:29
1 510

Россия направила сотрудников разведки в Ирландию, чтобы установить, где находятся подводные кабели связи, соединяющие Европу и США. Об этом пишет The Times со ссылкой на ирландскую полицию.

Предполагается, что агентов направило главное разведывательное управление Генштаба ВС России (бывшее ГРУ).

По данным правоохранительных органов, российские разведчики искали уязвимые места в кабеле и изучали инфраструктуру порта в Дублине. В 2015 году США заявляли, что Россия направила подлодки в Атлантический океан для изучения подводных кабелей, отмечает The Times.

Ирландские спецслужбы считают, что Россия может использовать страну в качестве базы для сотрудников разведки. Один из британских военных экспертов отметил, что российскую сторону могут интересовать крупные технологические компании, которые находятся в Дублине.

Другие новости
Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28 Адвокат: следователь запретил Ивану Сафронову звонки и свидания с родственниками Сегодня в 00:19