The Times узнала о плане главы Минобороны Великобритании сместить Терезу Мэй

23 декабря 2018
1 857

Министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона обвинили в заговоре с целью сместить премьер-министра Терезу Мэй. Об этом пишет газета The Times со ссылкой на очевидца разговора Уильямсона и двух его приятелей.

Издание отмечает, что глава Минобороны оказался в центре скандала после того, как один из очевидцев рассказал о подслушанном разговоре министра с приятелями. Он рассказал, что 18 декабря в ресторане в отеле Beaumont Уильямсон хвастался о том, что планирует скомпрометировать своих конкурентов на пост премьер-министра, в том числе главу МИД Джереми Ханта и главу МВД Саджида Джавида. «Я могу устранить Саджа и Джереми», — процитировал слова Уильямсона очевидец его разговора.

Кроме того, министр обороны заявлял, что является единственным кандидатом на место лидера Демократической юнионистской партии (DUP) — союзника Консервативной партии в парламенте. «DUP сделает для меня все что угодно», — приводятся слова Уильямсона.

Близкий к Уильямсону собеседник назвал эти обвинения «политической уловкой» и частью «порочащей компании». По словам источника, у Уильямсона «нулевые лидерские амбиции», и он хочет остаться на посту главы Минобороны еще, как минимум, на два года.

The Times отмечает, что Уильямсон помог Терезе Мэй баллотироваться в премьер-министры Великобритании. «Я сделал ее [премьер-министром], чтобы иметь возможность сломать», — заявлял Уильямсон после победы Мэй, пишет издание.

В сентябре The Telegraph и Express узнали, что британские консерваторы предложат Мэй уйти в отставку после официального выхода Великобритании из Евросоюза в марте 2019 года. По данным изданий, они составили список из 27 потенциальных преемников Мэй. Среди них также указаны министр обороны Гэвин Уильямсон, министр иностранных дел Джереми Хант и глава МВД Саджид Джавид.

Недовольство консерваторов действиями Мэй связано с проектом по выходу страны из ЕС. 12 декабря в британском парламенте прошло голосование о недоверии Терезе Мэй, по результатам которого она сохранила пост премьер-министра.

 

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа