The Times узнала о плане главы Минобороны Великобритании сместить Терезу Мэй

23 декабря 2018
1 856

Министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона обвинили в заговоре с целью сместить премьер-министра Терезу Мэй. Об этом пишет газета The Times со ссылкой на очевидца разговора Уильямсона и двух его приятелей.

Издание отмечает, что глава Минобороны оказался в центре скандала после того, как один из очевидцев рассказал о подслушанном разговоре министра с приятелями. Он рассказал, что 18 декабря в ресторане в отеле Beaumont Уильямсон хвастался о том, что планирует скомпрометировать своих конкурентов на пост премьер-министра, в том числе главу МИД Джереми Ханта и главу МВД Саджида Джавида. «Я могу устранить Саджа и Джереми», — процитировал слова Уильямсона очевидец его разговора.

Кроме того, министр обороны заявлял, что является единственным кандидатом на место лидера Демократической юнионистской партии (DUP) — союзника Консервативной партии в парламенте. «DUP сделает для меня все что угодно», — приводятся слова Уильямсона.

Близкий к Уильямсону собеседник назвал эти обвинения «политической уловкой» и частью «порочащей компании». По словам источника, у Уильямсона «нулевые лидерские амбиции», и он хочет остаться на посту главы Минобороны еще, как минимум, на два года.

The Times отмечает, что Уильямсон помог Терезе Мэй баллотироваться в премьер-министры Великобритании. «Я сделал ее [премьер-министром], чтобы иметь возможность сломать», — заявлял Уильямсон после победы Мэй, пишет издание.

В сентябре The Telegraph и Express узнали, что британские консерваторы предложат Мэй уйти в отставку после официального выхода Великобритании из Евросоюза в марте 2019 года. По данным изданий, они составили список из 27 потенциальных преемников Мэй. Среди них также указаны министр обороны Гэвин Уильямсон, министр иностранных дел Джереми Хант и глава МВД Саджид Джавид.

Недовольство консерваторов действиями Мэй связано с проектом по выходу страны из ЕС. 12 декабря в британском парламенте прошло голосование о недоверии Терезе Мэй, по результатам которого она сохранила пост премьер-министра.

 

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю