The Times назвала причиной срыва переговоров США и КНДР отказ Ким Чен Ына закрыть секретный завод по обогащению урана

3 марта, 11:45
1 264

Переговоры лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына во вьетнамском Ханое досрочно завершились из-за отказа Ким Чен Ына закрыть секретное предприятие по обогащению урана, пишет The Sunday Times.

По информации издания, разведслужбы США узнали о секретном предприятии КНДР по обогащению урана и потребовали закрыть его. The Sunday Times предполагает, что речь идет о заводе в городе Чхоллима, который находится в районе Пхеньяна. Ким Чен Ын отказался сделать это, из-за чего сорвались его переговоры с Дональдом Трампом.

Вторые в истории переговоры между лидерами США и КНДР прошли в конце февраля. По словам Трампа, условием КНДР для отказа от ядерно-ракетных испытаний было снятие санкций США. КНДР утверждает, что власти требовали частичной отмены ограничений. Встреча завершилась досрочно без подписания соглашений.

 

Другие новости
В Оренбурге убили директора филиала «Газпромтранса», его жену и водителя Сегодня в 16:23 В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю