The Times назвала причиной срыва переговоров США и КНДР отказ Ким Чен Ына закрыть секретный завод по обогащению урана

3 марта, 11:45
1 262

Переговоры лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына во вьетнамском Ханое досрочно завершились из-за отказа Ким Чен Ына закрыть секретное предприятие по обогащению урана, пишет The Sunday Times.

По информации издания, разведслужбы США узнали о секретном предприятии КНДР по обогащению урана и потребовали закрыть его. The Sunday Times предполагает, что речь идет о заводе в городе Чхоллима, который находится в районе Пхеньяна. Ким Чен Ын отказался сделать это, из-за чего сорвались его переговоры с Дональдом Трампом.

Вторые в истории переговоры между лидерами США и КНДР прошли в конце февраля. По словам Трампа, условием КНДР для отказа от ядерно-ракетных испытаний было снятие санкций США. КНДР утверждает, что власти требовали частичной отмены ограничений. Встреча завершилась досрочно без подписания соглашений.

 

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю