Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

The Telegraph: Великобритания рассматривает поддержку отключения России от SWIFT в случае вторжения в Украину

23 января, 11:56
1 522
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Великобритания рассматривает возможность поддержки отключения России от международной системы денежных переводов SWIFT в случае начала военных действий в Украине, сообщает газета The Telegraph со ссылкой на источники. 

По данным собеседников газеты, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также считает, что возможные санкции не должны исключать газопровод «Северный поток-2». 

Джонсон «опасается, что некоторые мировые лидеры могут не оценить ухудшение картину на границе с Украиной или полностью осознать риски, связанные с действиями России», сказали источники The Telegraph. 

«Весь Уайтхолл (британское правительство — прим. Дождя) наращивает приготовления — департаменты и службы безопасности проводят несколько ежедневных координационных совещаний, чтобы попытаться устранить текущую угрозу и подготовиться к любой эскалации», — приводит газета слова своего собеседника. 

Накануне британский МИД сообщил, что российские власти могут попытаться способствовать приходу к власти в Украине лидера, занимающего пророссийскую позицию. По данным Великобритании, в качестве потенциального кандидата на эту позицию Россия рассматривает бывшего украинского депутата Евгения Мураева. 

В МИД России призвали Лондон «перестать распространять чушь» и обвинили англосаксов в эскалации напряженности вокруг Украины. 

Кроме того, СМИ сообщили, что в ближайшее время Москву могут посетить главы британских МИД и Минобоороны Бен Уоллес и Лиз Трасс для обсуждения ситуации в Украине.

17 января немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники сообщила, что европейские страны и США больше не рассматривают вариант с отключением российских банков от SWIFT в случае вторжения России в Украину. Вместо этого, по данным издания, планируется введение адресных экономических санкций в отношении крупных российских банков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде