The Telegraph рассказала о тайной встрече советника Трампа со сторонниками «брексита»

1 июля, 03:44
1 528

Джон Болтон, советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, провел секретную встречу с депутатами парламента Великобритании, которые поддерживают выход страны из Евросоюза. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на неназванные источники.

Встреча прошла на прошлой неделе в Великобритании и продлилась более часа. В ходе разговора Болтон рассказал об «энтузиазме» Трампа и его желании ускорить торговое соглашение между Вашингтоном и Лондоном. Отмечается, что договор могут подписать через два года после выхода Великобритании из ЕС. По словам собеседников издания, Болтон также провел встречу с британским советником по национальной безопасности Марком Сидвиллом. Детали их встречи не уточняются.

Как отмечает газета, на следующей неделе в ходе своего визита в Великобританию Трамп может лично встретиться с депутатами-евроскептиками. «Для визита президента [Дональда Трампа] существуют некоторые позитивные сигналы, связанные с потенциальными торговыми сделками», — сказал один из источников издания.

Трамп неоднократно критиковал невыгодные для США соглашения и обещал добиться справедливых для страны условий в торговле с другими государствами. Ранее The Washington Post узнал, что Трамп предлагал президенту Франции Эммануэлю Макрону выйти из Евросоюза взамен на двустороннее соглашение о торговле с более выгодными условиями. По словам европейских чиновников, он сделал это предложение в конце апреля, когда Макрон приезжал в США. Кроме того, в ходе встречи Трамп заявил, что Евросоюз «хуже Китая» и назвал несправедливыми условия торгового соглашения США и ЕС, отмечал источник в Белом доме.

 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю