The Telegraph рассказала о тайной встрече советника Трампа со сторонниками «брексита»

1 июля, 03:44
1 535

Джон Болтон, советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, провел секретную встречу с депутатами парламента Великобритании, которые поддерживают выход страны из Евросоюза. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на неназванные источники.

Встреча прошла на прошлой неделе в Великобритании и продлилась более часа. В ходе разговора Болтон рассказал об «энтузиазме» Трампа и его желании ускорить торговое соглашение между Вашингтоном и Лондоном. Отмечается, что договор могут подписать через два года после выхода Великобритании из ЕС. По словам собеседников издания, Болтон также провел встречу с британским советником по национальной безопасности Марком Сидвиллом. Детали их встречи не уточняются.

Как отмечает газета, на следующей неделе в ходе своего визита в Великобританию Трамп может лично встретиться с депутатами-евроскептиками. «Для визита президента [Дональда Трампа] существуют некоторые позитивные сигналы, связанные с потенциальными торговыми сделками», — сказал один из источников издания.

Трамп неоднократно критиковал невыгодные для США соглашения и обещал добиться справедливых для страны условий в торговле с другими государствами. Ранее The Washington Post узнал, что Трамп предлагал президенту Франции Эммануэлю Макрону выйти из Евросоюза взамен на двустороннее соглашение о торговле с более выгодными условиями. По словам европейских чиновников, он сделал это предложение в конце апреля, когда Макрон приезжал в США. Кроме того, в ходе встречи Трамп заявил, что Евросоюз «хуже Китая» и назвал несправедливыми условия торгового соглашения США и ЕС, отмечал источник в Белом доме.

 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю