The Telegraph рассказала о «ключевой роли» Женевы в расследовании отравления Скрипалей

8 сентября, 06:13
19 332

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов не менее шести раз посещали Женеву перед отравлением Сергея и Юлии Скрипалей, в котором их обвиняет Великобритании. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве.

Согласно информации издания, перед покушением на Скрипалей россияне совершили серию поездок в Женеву, проведя там в общей сложности несколько недель. Данные о рейсах указывают, что в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года подозреваемые забронировали девять билетов в Женеву. Газета отмечает, что в это время в швейцарском городе проходил один из раундов переговоров по урегулированию конфликта в Сирии.

По словам одного из собеседников издания, информация о том, с кем россияне встречались в Женеве,  имеет «ключевое значение для продолжения расследования».

Отмечается, что, помимо Женевы, подозреваемые посещали Париж, Амстердам и Бергамо. Чаще всего они летали рейсами «Аэрофлота», однако иногда пользовались Air France и KLM. После отравления Скрипалей в Солсбери 4 марта они покинули Великобританию и больше не использовали российские загранпаспорта, выданные в сентябре 2016 года.

Ранее британские власти назвали Александра Петрова и Руслана Боширова причастными к отравлению Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Они приехали в Великобританию 2 марта и покинули страну сразу после покушения, 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала их сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России. 

По информации The Telegraph, подозреваемые россияне подавали заявления на британскую визу как бизнесмены из Петербурга. Они сообщили петербургскому консульству, что занимаются международной торговлей, и предъявили визитные карточки и банковские счета, на которых лежали «тысячи фунтов».

 

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю