The Telegraph рассказала о «ключевой роли» Женевы в расследовании отравления Скрипалей

8 сентября, 06:13
19 354

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов не менее шести раз посещали Женеву перед отравлением Сергея и Юлии Скрипалей, в котором их обвиняет Великобритании. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве.

Согласно информации издания, перед покушением на Скрипалей россияне совершили серию поездок в Женеву, проведя там в общей сложности несколько недель. Данные о рейсах указывают, что в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года подозреваемые забронировали девять билетов в Женеву. Газета отмечает, что в это время в швейцарском городе проходил один из раундов переговоров по урегулированию конфликта в Сирии.

По словам одного из собеседников издания, информация о том, с кем россияне встречались в Женеве,  имеет «ключевое значение для продолжения расследования».

Отмечается, что, помимо Женевы, подозреваемые посещали Париж, Амстердам и Бергамо. Чаще всего они летали рейсами «Аэрофлота», однако иногда пользовались Air France и KLM. После отравления Скрипалей в Солсбери 4 марта они покинули Великобританию и больше не использовали российские загранпаспорта, выданные в сентябре 2016 года.

Ранее британские власти назвали Александра Петрова и Руслана Боширова причастными к отравлению Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Они приехали в Великобританию 2 марта и покинули страну сразу после покушения, 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала их сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России. 

По информации The Telegraph, подозреваемые россияне подавали заявления на британскую визу как бизнесмены из Петербурга. Они сообщили петербургскому консульству, что занимаются международной торговлей, и предъявили визитные карточки и банковские счета, на которых лежали «тысячи фунтов».

 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю