The Telegraph установил личность мальчика из видео ИГ

5 января 2016
9 949 0

Мальчика, появившегося на видео убийства пятерых «британских шпионов» запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», зовут Иса Деир. Он — четырехлетний сын уехавшей в ИГ Грейс «Хадижи» Деир, проживавшей в Лондоне, писала в понедельник, 4 декабря, британская The Telegraph со ссылкой на отца Грейс Деир. 

Отец Грейс Деир, дедушка Исы, сообщил газете, что узнал своего внука на видео.

«Я был удивлен, когда увидел его на видео. Это точно он. Конечно, я волнуюсь, но я ничего не могу поделать», — рассказал он.

24 летняя Грейс Деир уехала в Сирию в 2012 году и вышла замуж за гражданина Швеции, известного под именем Абу Бакр.

Мать Грейс рассказала, что исламисты завербовали ее дочь с помощью интернета, после чего Грейс стала называть себя Хадижей.

Грейс Деир известна своими высказываниями в сети, в которых она заявляет, что хочет быть первой британской женщиной, которая убьет взятого «Исламским государством» в плен. У нее также есть младший сын Абдур Рахман.

3 января «Исламское государство» опубликовало видео убийства пяти человек, которых террористы назвали «британскими шпионами».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера