The Sunday Times: российские медалисты на Олимпиаде в Лондоне заплатили взятки за допинг

8 ноября 2015
7 986

Восемь российских спортсменов подозревают в том, что они заплатили взятки Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Таким образом они хотели скрыть информацию об употреблении допинга и избежать дисквалификации. Об этом в воскресенье, 8 ноября, написала газета The Sunday Times.

На фото: бывший президент IAAF Ламин Диак (в центре) на церемонии закрытия чемпионата мира 2015 по легкой атлетике в Пекин. Антон Денисов / РИА Новости

Спортсмены дали взятки руководителям IAAF перед Олимпийскими играми 2012 года в Лондоне. При этом до начала Олимпиады в 2011 году спортивные организации рекомендовали не допускать их к соревнованиям. Издание не называет имен, но отмечает, что все легкоатлеты получили серебряные и бронзовые медали.

По данным газеты, взятки получили бывший президент IAAF Ламине Диак и бывший глава антидопингового департамента IAAF Габриэль Долле. Общая сумма составила около 1,2 миллиона евро.

4 ноября во Франции сообщили, что в отношении Диака ведется расследование по подозрению в коррупции. Бывшему главе IAAF предъявили обвинение.

В 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне российские легкоатлеты завоевали шестнадцать медалей, среди которых были семь золотых, четыре серебряные и пять бронзовых.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю