The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony

25 мая, 15:22
1 674

Лидер британской группы The Verve Ричард Эшкрофт получил права на Bitter Sweet Symphony от Мика Джаггера и Кита Ричардса из The Rolling Stones. Он опубликовал заявление об этом в твиттере.

Эшкрофт написал, что Джаггер и Ричардс совершили «добрый и великодушный жест» и он благодарен им.

Песня Bitter Sweet Symphony вошла в третий студийный альбом The Verve 1997 года. Она стала одной из самых популярных песен 1990-х и занимает 392-ю строчку в списке 500 величайших песен в истории по версии Rolling Stone. 

Разбирательство касалось сэмпла, который был частично позаимствован из оркестровой версии песни The Rolling Stones The Last Time. Лейбл ABKCO, которому принадлежит композиция, в конце 1990-х обвинил The Verve в том, что они использовали мелодию в большем объеме, чем договаривались стороны.

Суд отобрал у Эшкрофта роялти, которые стали получать Джаггер и Ричардс. Также их включили в число ее авторов. Это решение и было отменено. После вынесения приговора о лишении авторских отчислений Эшкрофт заявил, что «это лучшая песня, которую Джаггер и Ричардс написали за 20 лет».

Другие новости
Социологи зафиксировали улучшение отношения россиян к Украине Сегодня в 09:49 Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа