The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony

25 мая, 15:22
1 692

Лидер британской группы The Verve Ричард Эшкрофт получил права на Bitter Sweet Symphony от Мика Джаггера и Кита Ричардса из The Rolling Stones. Он опубликовал заявление об этом в твиттере.

Эшкрофт написал, что Джаггер и Ричардс совершили «добрый и великодушный жест» и он благодарен им.

Песня Bitter Sweet Symphony вошла в третий студийный альбом The Verve 1997 года. Она стала одной из самых популярных песен 1990-х и занимает 392-ю строчку в списке 500 величайших песен в истории по версии Rolling Stone. 

Разбирательство касалось сэмпла, который был частично позаимствован из оркестровой версии песни The Rolling Stones The Last Time. Лейбл ABKCO, которому принадлежит композиция, в конце 1990-х обвинил The Verve в том, что они использовали мелодию в большем объеме, чем договаривались стороны.

Суд отобрал у Эшкрофта роялти, которые стали получать Джаггер и Ричардс. Также их включили в число ее авторов. Это решение и было отменено. После вынесения приговора о лишении авторских отчислений Эшкрофт заявил, что «это лучшая песня, которую Джаггер и Ричардс написали за 20 лет».

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа