The New Yorker «извинился» перед Путиным за принца Чарльза

24 мая 2014
12 083

Юморист Энди Боровиц написал свою версию письма принца Чарльза Владимиру Путину с извинениями за сравнение политики президента России с действиями Адольфа Гитлера. Текст опубликован на сайте американского журнала The New Yorker.

Ранее британские СМИ сообщили, что во время беседы в канадском Галифаксе с женщиной, пережившей Холокост, принц Чарльз сравнил поведение российского президента в отношении Украины с вторжение гитлеровских войск в Польшу. Россия запросила у властей Великобритании официальные разъяснения по поводу этих сообщений. В российском посольстве в Лондоне позднее заявили, что МИД Великобритании давать комментарии отказался.

В «письме» Энди Боровица принц Уэльский, обращаясь к россиянам, «признает», что «Адольф Гитлер был одним из ужаснейших злодеев мировой истории и сравнивать с ним президента Путина было неуместно».

В то же время в «письме» предлагается ответить на вопрос, можно ли считать «гитлеровским» «склонность» российского президента «к захвату территории, ему не принадлежащей». «С той позиции, где нахожусь я, это больше похоже на то, что сделал бы Гитлер, чем на что-то, что он не сделал бы, так что вердикт должен быть положительным: этот парень ведет себя больше по-гитлеровски, когда так поступает», — говорится в тексте.

Другие новости
Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю