The New Yorker «извинился» перед Путиным за принца Чарльза

24 мая 2014
12 102

Юморист Энди Боровиц написал свою версию письма принца Чарльза Владимиру Путину с извинениями за сравнение политики президента России с действиями Адольфа Гитлера. Текст опубликован на сайте американского журнала The New Yorker.

Ранее британские СМИ сообщили, что во время беседы в канадском Галифаксе с женщиной, пережившей Холокост, принц Чарльз сравнил поведение российского президента в отношении Украины с вторжение гитлеровских войск в Польшу. Россия запросила у властей Великобритании официальные разъяснения по поводу этих сообщений. В российском посольстве в Лондоне позднее заявили, что МИД Великобритании давать комментарии отказался.

В «письме» Энди Боровица принц Уэльский, обращаясь к россиянам, «признает», что «Адольф Гитлер был одним из ужаснейших злодеев мировой истории и сравнивать с ним президента Путина было неуместно».

В то же время в «письме» предлагается ответить на вопрос, можно ли считать «гитлеровским» «склонность» российского президента «к захвату территории, ему не принадлежащей». «С той позиции, где нахожусь я, это больше похоже на то, что сделал бы Гитлер, чем на что-то, что он не сделал бы, так что вердикт должен быть положительным: этот парень ведет себя больше по-гитлеровски, когда так поступает», — говорится в тексте.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде