The New York Times узнала о более ста контактах представителей Трампа с Россией перед инаугурацией

26 января, 18:22
5 657

Во время президентской кампании 2016 года и переходного периода перед инаугурацией на пост президента США представители Дональда Трампа контактировали с гражданами России более ста раз, подсчитала The New York Times.

Издание изучило документы, представленные Конгрессу, информацию источников, а также записи судебных заседаний и материалы дела. Газета узнала о более ста контактах представителей Трампа и России, среди которых были личные встречи, телефонные звонки, сообщения и электронные письма, а также личные сообщения в Twitter. 

С представителями России связывались как лично Трамп, так и 17 его представителей — чиновников и советников, работающих с ним во время избирательной кампании. Кроме того, издание пишет о контактах представителей Трампа с сотрудниками Wikileaks и их посредниками. Как минимум десять других сотрудников кампании знали о контактах, но не участвовали в процессе. 

Сам Трамп имел как минимум шесть контактов с гражданами России, его сын Дональд Трамп-младший — не мене 17, Майкл Коэн также общался с представителями России не менее 17 раз. Среди других членов команды Трампа, связывовашихся с Россией, газета упоминает действующего старшего советника Трампа Джареда Кушнера, бывшего директора разведуправления Пентагона Майкла Флинна, а также руководителя избирательной кампании Трампа Пола Манафорта.

Трамп неоднократно отрицал связь с представителями России перед выборами. Кремль также отвергает информацию о вмешательстве России в избирательную кампанию.

Другие новости
Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю