The New York Times узнала о более ста контактах представителей Трампа с Россией перед инаугурацией

26 января, 18:22
5 643

Во время президентской кампании 2016 года и переходного периода перед инаугурацией на пост президента США представители Дональда Трампа контактировали с гражданами России более ста раз, подсчитала The New York Times.

Издание изучило документы, представленные Конгрессу, информацию источников, а также записи судебных заседаний и материалы дела. Газета узнала о более ста контактах представителей Трампа и России, среди которых были личные встречи, телефонные звонки, сообщения и электронные письма, а также личные сообщения в Twitter. 

С представителями России связывались как лично Трамп, так и 17 его представителей — чиновников и советников, работающих с ним во время избирательной кампании. Кроме того, издание пишет о контактах представителей Трампа с сотрудниками Wikileaks и их посредниками. Как минимум десять других сотрудников кампании знали о контактах, но не участвовали в процессе. 

Сам Трамп имел как минимум шесть контактов с гражданами России, его сын Дональд Трамп-младший — не мене 17, Майкл Коэн также общался с представителями России не менее 17 раз. Среди других членов команды Трампа, связывовашихся с Россией, газета упоминает действующего старшего советника Трампа Джареда Кушнера, бывшего директора разведуправления Пентагона Майкла Флинна, а также руководителя избирательной кампании Трампа Пола Манафорта.

Трамп неоднократно отрицал связь с представителями России перед выборами. Кремль также отвергает информацию о вмешательстве России в избирательную кампанию.

Другие новости
Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю