The New York Times: российские военные в августе атаковали лагерь беженцев в Сирии

1 декабря 2019
4 112
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В августе 2019 года российская авиация атаковала лагерь для перемещенных лиц в районе сирийского города Хасс, пишет The New York Times. В результате погибли 19 человек.

Авторы расследования изучили фотографии и видеозаписи очевидцев с места событий, записи переговоров пилотов и журналы полетов, полученные от сети наблюдателей в Сирии. Они также потратили несколько месяцев на перевод и расшифровку российских кодовых слов и фраз, подтверждающих совершение атаки, таких как «отработал», «отправил конфету» и «21». 

Город Хасс находится примерно в 13 километрах от линии фронта. Атака произошла в 17:20 16 августа по местному времени. Спустя примерно пять минут пилот под кодовым именем 4-64 подтвердил авиаудар, сказав по-русски «Отправил». Через минуту после первого удара российский самолет снова появился над лагерем.

Среди погибших — четыре семьи и беременная женщина, говорится в расследовании. 

Добавлено. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков назвал расследование фейком и «примитивными» доказательствами, пишет «Коммерсант». Он отметил, что «передача координат целей летчикам российских бомбардировщиков или доклады о выполнении ими задач не осуществляются голосом в открытом радиоэфире».

В октябре The New York Times писала, что в мае российские самолеты разбомбили четыре полевых госпиталя при подавлении очагов сопротивления войскам Башара Асада. Российское военное ведомство это обвинение отвергло

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Сегодня в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Сегодня в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Сегодня в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Сегодня в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Сегодня в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46 Таиланд выпустит собственную криптовалюту для привлечения туристов Сегодня в 14:39 В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде