The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы

22 ноября 2019
6 372

Россия провела кампанию с целью представить доказательства вмешательства украинцев в американские выборы в 2016 году, сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

По их словам, эта тема обсуждалась на брифинге, в котором участвовали сотрудники американской разведки и сенаторы.

Как отмечает NYT, Россия пытается переложить ответственность за вмешательство в американские выборы с себя на Украину, например, взлом почтовых серверов Демократической партии, тогда как на самом деле украинское влияние было минимальным — кандидатуру Трампа на Украине критиковали мало.

По данным NYT, информация о вмешательстве Украины передавалась сотрудниками российской разведки российским и украинским олигархам и бизнесменам, которые потом передавали ее американским политикам и журналистам.

По словам источников NYT , Россия вела эту кампанию несколько лет, ее целью было представить украинские власти в «очень плохом свете».

Впоследствии эта информация, которую NYT называет «грязным маревом», добралась до окружения Трампа, который обсуждал украинское вмешательство с президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским. Его разговор с Зеленским и просьба о расследовании в отношении сына американского политика Джо Байдена, который работал на Украине, стали основой для запуска процедуры импичмента в отношении Трампа.

Бывший советник Трампа по России Фиона Хилл во время своих показаний в Палате представителей США назвала информацию о вмешательстве Украины в американские выборы «политически мотивированным вымыслом».

В конце октября украинский суд возобновил дело о вмешательстве сотрудников Национального антикоррупционного бюро в выборы президента США в 2016 году. Адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявлял о наличии доказательств украинского вмешательства.

США обвиняли Россию во вмешательстве в выборы и ввели санкции против сотрудников «Агентства интернет-исследований», которое называют «фабрикой троллей». Трамп заявлял о личной ответственности Путина.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Сегодня в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю