The New Times обжаловал в Верховном суде штраф в 22 млн рублей

13 февраля 2019
1 058

Журнал The New Times подал жалобу в Верховный суд на штраф в 22,25 миллиона рублей и взыскание 30 тысяч рублей с главного редактора Евгении Альбац, наложенные за непредставление сведений о зарубежном финансировании. Об этом «МБХ медиа» сказал адвокат Вадим Прохоров.

Жалобу подали 12 февраля. «В течение двух недель должно быть известно, будут ли они рассматривать это дело. В Верховном суде могут истребовать дело, хотя Мосгорсуд раньше тоже его истребовал, но и тогда суд отказался отменить решение о штрафе», — сказал Прохоров.

Суд оштрафовал The New Times и Альбац 25 октября. После этого издание запустило краудфандинговую кампанию, и в середине ноября собрало необходимую сумму. В конце января The New Times выплатил штраф.

Суд постановил, что издание получило деньги от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного «иностранным агентом», не отчитавшись об этом в Роскомнадзор. Альбац указывала на политический характер претензий.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде