The New Times обжаловал в Верховном суде штраф в 22 млн рублей

13 февраля, 14:24
1 035

Журнал The New Times подал жалобу в Верховный суд на штраф в 22,25 миллиона рублей и взыскание 30 тысяч рублей с главного редактора Евгении Альбац, наложенные за непредставление сведений о зарубежном финансировании. Об этом «МБХ медиа» сказал адвокат Вадим Прохоров.

Жалобу подали 12 февраля. «В течение двух недель должно быть известно, будут ли они рассматривать это дело. В Верховном суде могут истребовать дело, хотя Мосгорсуд раньше тоже его истребовал, но и тогда суд отказался отменить решение о штрафе», — сказал Прохоров.

Суд оштрафовал The New Times и Альбац 25 октября. После этого издание запустило краудфандинговую кампанию, и в середине ноября собрало необходимую сумму. В конце января The New Times выплатил штраф.

Суд постановил, что издание получило деньги от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного «иностранным агентом», не отчитавшись об этом в Роскомнадзор. Альбац указывала на политический характер претензий.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38