The New Times обжаловал в Верховном суде штраф в 22 млн рублей

13 февраля 2019
1 058

Журнал The New Times подал жалобу в Верховный суд на штраф в 22,25 миллиона рублей и взыскание 30 тысяч рублей с главного редактора Евгении Альбац, наложенные за непредставление сведений о зарубежном финансировании. Об этом «МБХ медиа» сказал адвокат Вадим Прохоров.

Жалобу подали 12 февраля. «В течение двух недель должно быть известно, будут ли они рассматривать это дело. В Верховном суде могут истребовать дело, хотя Мосгорсуд раньше тоже его истребовал, но и тогда суд отказался отменить решение о штрафе», — сказал Прохоров.

Суд оштрафовал The New Times и Альбац 25 октября. После этого издание запустило краудфандинговую кампанию, и в середине ноября собрало необходимую сумму. В конце января The New Times выплатил штраф.

Суд постановил, что издание получило деньги от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного «иностранным агентом», не отчитавшись об этом в Роскомнадзор. Альбац указывала на политический характер претензий.

 

Другие новости
Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Сегодня в 18:23 Адвокат: ФСБ утверждает, что эксперты анализировали публикации Сафронова и не нашли в них секретной информации Сегодня в 17:43 Американский футбольный клуб «Вашингтон Редскинc» сменит название и логотип Сегодня в 17:09 Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Россию с 1 августа Сегодня в 17:37 Более 80 миллионеров из США и Европы попросили поднять для них налоги ради борьбы с последствиями COVID-19 Сегодня в 17:16 Минкультуры разрешило кинотеатрам возобновить работу с 13 июля Сегодня в 16:28 Журналисту Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 15:35 Суд отклонил иск парализованной москвички к мэрии из-за штрафов о нарушении самоизоляции Сегодня в 15:31 «Проект» рассказал о чешском знакомом журналиста Ивана Сафронова Сегодня в 15:24 В офис «Открытой России» снова пришли с обыском Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю