The Mirror: организацией отравления Скрипалей занимались две группы из России

29 июля, 08:38
24 518

Полиция Великобритании считает, что за покушением на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию стоят две группы из России — одна доставила нервно-паралитическое вещество «Новичок» в Великобританию, а другая осуществила отравление. Об этом сообщает The Mirror со ссылкой на неназванный источник.

В настоящее время антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда изучает эту версию. Следователи также пришли к выводу, что емкость, в котором находилось отравившее Скрипалей вещество, не может быть тем флаконом, который в июне обнаружили жители Эймсбери Чарльз Роули и Дон Стерджес. Как установила британская полиция, замаскированный под духи флакон был запечатан. При этом такой пузырек «можно купить только в России», сказал собеседник издания.

Как отмечается, следователи опасаются того, что использованная емкость с «Новичком» может все еще находиться в Великобритании, что представляет потенциальную угрозу для жителей.

Ранее CNN узнал, что полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей. По сведениям The Daily Mail, у следователей появилась фотография «ключевого свидетеля» по этом уделу. Кроме того, источник в разведке рассказал изданию, что за покушением на Скрипалей могли стоять шесть «сотрудников ГРУ», среди которых была женщина.

Скрипалей обнаружили без сознания на лавке у торгового центра в британском городе Солсбери в начале марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», произведенным в СССР. Власти России отрицают свою причастность к инциденту.

30 июня Дон Стерджесс и Чарльза Роули нашли в бессознательном состоянии в частном доме в Эймсбери, расположенного рядом с Солсбери. Женщина умерла, а мужчину выписали из больницы спустя почти месяц. Британские следователи предполагают, что они могли отравиться после того, как нашли флакон из-под духов во время прогулки в Солсбери.

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю