Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

The Mirror: организацией отравления Скрипалей занимались две группы из России

29 июля, 08:38
9 437

Полиция Великобритании считает, что за покушением на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию стоят две группы из России — одна доставила нервно-паралитическое вещество «Новичок» в Великобританию, а другая осуществила отравление. Об этом сообщает The Mirror со ссылкой на неназванный источник.

В настоящее время антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда изучает эту версию. Следователи также пришли к выводу, что емкость, в котором находилось отравившее Скрипалей вещество, не может быть тем флаконом, который в июне обнаружили жители Эймсбери Чарльз Роули и Дон Стерджес. Как установила британская полиция, замаскированный под духи флакон был запечатан. При этом такой пузырек «можно купить только в России», сказал собеседник издания.

Как отмечается, следователи опасаются того, что использованная емкость с «Новичком» может все еще находиться в Великобритании, что представляет потенциальную угрозу для жителей.

Ранее CNN узнал, что полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей. По сведениям The Daily Mail, у следователей появилась фотография «ключевого свидетеля» по этом уделу. Кроме того, источник в разведке рассказал изданию, что за покушением на Скрипалей могли стоять шесть «сотрудников ГРУ», среди которых была женщина.

Скрипалей обнаружили без сознания на лавке у торгового центра в британском городе Солсбери в начале марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», произведенным в СССР. Власти России отрицают свою причастность к инциденту.

30 июня Дон Стерджесс и Чарльза Роули нашли в бессознательном состоянии в частном доме в Эймсбери, расположенного рядом с Солсбери. Женщина умерла, а мужчину выписали из больницы спустя почти месяц. Британские следователи предполагают, что они могли отравиться после того, как нашли флакон из-под духов во время прогулки в Солсбери.

 

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю