The Insider: главред Mash, снявший видео из «дворца Путина», живет в доме, принадлежащем управделами президента

29 января, 22:30
15 227

Главный редактор и основатель издания Mash Максим Иксанов, который сделал репортаж из «дворца Путина», живет в доме, принадлежащем Управлению делами президента. Об этом сообщает The Insider со ссылкой на выписку из Росреестра. 

Скриншот: Mash

Дом находится на Трехгорном валу. Согласно выписке, 138-метровая квартира оформлена на отца главреда Mash Тахира Иксанова, бывшего директора Большого театра. В этом же доме находятся квартиры вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева, семьи экс-руководителям Администрации президента Сергея Иванова и сыновей премьер-министра Михаила Мишустина.

Кроме того, Иксанов получил разрешение на передвижение по Москве из администрации президента, утверждает издание, ссылаясь на утечку базы пропусков, введенных в столице весной из-за пандемии. 

The Insider отправил Иксанову вопрос, работает или работал ли он когда-либо в администрации президента. Журналист прочел сообщение, но не ответил на него. Он также не ответил на телефонные звонки.

Ранее Иксанов снял для Mash сюжет, в котором показал «дворец Путина» изнутри. Из него следует, что здание только строится. Внутри же были только голый бетон и строительные леса. Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов указывал, что в расследовании ФКБ как раз говорилось, что сейчас дворец перестраивают из-за возникших проблем с плесенью, а фотографии интерьеров строители выложили в интернет еще в 2011 году.

29 января «Россия 1» также показала сюжет о том, что «дворец» только строится и на самом деле это будущий апарт-отель, который, по словам охранника объекта, принадлежит «одной транспортной компании».

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа