The Guardian узнала о планах Британии продвигать «всеобъемлющую стратегию» сдерживания России

3 мая 2018
826

Британия использует в этом году ряд международных саммитов, чтобы призвать другие страны к разработке «всеобъемлющей стратегии» для борьбы с «российской дезинформацией», а также переосмыслению традиционного дипломатического диалога с Москвой, пишет The Guardian. По ее данным, это связано с «агрессивной кампанией» Кремля по отрицанию причастности к использованию химоружия как в самой Британии, так и в Сирии. 

Как сообщает газета, британские дипломаты планируют использовать четыре саммита — саммиты G7, G20, НАТО и ЕС — чтобы «углубить» альянс против России, который МИД Британии создал после отравления Скрипаля в Солсбери. 

«Министр иностранных дел рассматривает ответ России по Думе и Солсбери как переломный момент и считает, что международной поддержки достаточно, чтобы сделать больше, — отметил источник в британском правительстве. — Области, которые интересуют Британию , — это противостояние российской дезинформации, а также поиск механизма для того, чтобы обеспечить ответственность за использование химического оружия». 

The Guardian отмечает, что на предстоящих саммитах министры планируют продвигать широкомасштабную стратегию по сдерживанию России. Это коснется таких вопросов, как кибербезопасность, политика НАТО, санкции против «олигархов Владимира Путина», а также «всесторонний подход» к «российской дезинформации».

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявлял, что страны G7 решили создать специальную группу для изучения «враждебного поведения» России. По его словам, страны во время саммита в Торонто обсуждали необходимость ответить на «разрушительное влияние» России под управлением Владимира Путина.

Кризис в российско-британских отношениях начался после того, как в начале марта премьер Великобритании Тереза Мэй заявила о причастности России к отравлению Скрипаля. По версии Великобритании, в отравлении могли использовать вещество типа «Новичок», производство которого связывают с СССР. Россия это отрицает.

После этого Великобритания выслала из страны российских дипломатов. Москва ответила на это зеркальной мерой.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа