The Guardian узнала о планах Британии продвигать «всеобъемлющую стратегию» сдерживания России

3 мая, 23:30
688

Британия использует в этом году ряд международных саммитов, чтобы призвать другие страны к разработке «всеобъемлющей стратегии» для борьбы с «российской дезинформацией», а также переосмыслению традиционного дипломатического диалога с Москвой, пишет The Guardian. По ее данным, это связано с «агрессивной кампанией» Кремля по отрицанию причастности к использованию химоружия как в самой Британии, так и в Сирии. 

Как сообщает газета, британские дипломаты планируют использовать четыре саммита — саммиты G7, G20, НАТО и ЕС — чтобы «углубить» альянс против России, который МИД Британии создал после отравления Скрипаля в Солсбери. 

«Министр иностранных дел рассматривает ответ России по Думе и Солсбери как переломный момент и считает, что международной поддержки достаточно, чтобы сделать больше, — отметил источник в британском правительстве. — Области, которые интересуют Британию , — это противостояние российской дезинформации, а также поиск механизма для того, чтобы обеспечить ответственность за использование химического оружия». 

The Guardian отмечает, что на предстоящих саммитах министры планируют продвигать широкомасштабную стратегию по сдерживанию России. Это коснется таких вопросов, как кибербезопасность, политика НАТО, санкции против «олигархов Владимира Путина», а также «всесторонний подход» к «российской дезинформации».

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявлял, что страны G7 решили создать специальную группу для изучения «враждебного поведения» России. По его словам, страны во время саммита в Торонто обсуждали необходимость ответить на «разрушительное влияние» России под управлением Владимира Путина.

Кризис в российско-британских отношениях начался после того, как в начале марта премьер Великобритании Тереза Мэй заявила о причастности России к отравлению Скрипаля. По версии Великобритании, в отравлении могли использовать вещество типа «Новичок», производство которого связывают с СССР. Россия это отрицает.

После этого Великобритания выслала из страны российских дипломатов. Москва ответила на это зеркальной мерой.

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю