Guardian: Лидер «Исламского государства» ранен в Ираке

21 апреля 2015
2 858 0

Лидер международной террористической организации «Исламское государство»( ее деятельность в России запрещена) Абу Бакр аль-Багдади серьезно ранен при авиаударе на востоке Ирака. Об этом во вторник, 21 апреля, сообщает The Guardian.

 

Источник издания в Ираке, близкий к террористической группировке рассказал, что аль-Багдади серьезно пострадал во время атаки коалиции в марте нынешнего года.

По словам источника, ранения были очень серьезными, однако лидер террористов уже пошел на поправку. В то же время, отмечает издание, аль-Багдади пока не может вернуться к каждодневному управлению организацией.

Два других источника — иракский советник и западный дипломат — подтвердили газете, что атака, при которой пострадал аль-Багдади, скорее всего была произведена 18 марта на границе с Сирией. 

С 2004 по 2014 годы группировка, которой руководил аль-Багдади являлась частью «Аль-Каиды». После. В июне прошлого года аль-Багдади провозгласил «халифат» во главе с собой. Это произошло после того, как ИГИЛ удалось взять под свой контроль значительные территории на Сирии и в Ираке.

«Исламское государство» признано на территории России террористической организацией, его деятельность запрещена. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера