The Financial Times назвала Трампа человеком года

13 декабря 2016
1 056

Газета The Financial Times назвала избранного президента США Дональда Трампа человеком года.

Reuters

«Он переписал правила американской политики», — говорится в материале газеты.

Издание напоминает, что мало кто ожидал победы Трампа, а за несколько дней до выборов его шансы на победу оценивали как один к трем.

«Затем настала ночь триумфа Трампа. Это была ночь, которую люди, хоть совсем немного интересующиеся политикой, вряд ли когда-нибудь забудут. Все ошиблись — все, кроме мужчины, который, казалось, жил в мире фантазий. „Это будет как Брексит, умноженный на пять“, — заявлял Трамп. «Возможно, в этот раз он понимал, что происходит», — написала The Financial Times.

Газета сочла победу Трампа частью тренда на «общее отвращение к существующей политике».

Ранее Трамп стал человеком года по версии журнала Time, который назвал его «президентом Разъединенных штатов Америки».

Трамп одержал победу на президентских выборах в США, опередив кандидата от демократов Хиллари Клинтон по числу голосов выборщиков. Его инаугурация состоится 20 января.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю