The Financial Times назвала Трампа человеком года

13 декабря 2016
1 055

Газета The Financial Times назвала избранного президента США Дональда Трампа человеком года.

Reuters

«Он переписал правила американской политики», — говорится в материале газеты.

Издание напоминает, что мало кто ожидал победы Трампа, а за несколько дней до выборов его шансы на победу оценивали как один к трем.

«Затем настала ночь триумфа Трампа. Это была ночь, которую люди, хоть совсем немного интересующиеся политикой, вряд ли когда-нибудь забудут. Все ошиблись — все, кроме мужчины, который, казалось, жил в мире фантазий. „Это будет как Брексит, умноженный на пять“, — заявлял Трамп. «Возможно, в этот раз он понимал, что происходит», — написала The Financial Times.

Газета сочла победу Трампа частью тренда на «общее отвращение к существующей политике».

Ранее Трамп стал человеком года по версии журнала Time, который назвал его «президентом Разъединенных штатов Америки».

Трамп одержал победу на президентских выборах в США, опередив кандидата от демократов Хиллари Клинтон по числу голосов выборщиков. Его инаугурация состоится 20 января.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю