The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории

24 июня, 08:35
1 046

«Анна Каренина» Льва Толстова заняла третью строчку в списке ста лучших романов по версии британской газеты The Daily Telegraph. Об этом сообщается на сайте издания.

Отмечается, что составляющие рейтинг критики сравнивали самые лучшие произведения в истории — «от Толкина до Пруста».

Первое место досталось произведению Джорджа Элиота «Миддлмарч», а второе — «Моби Дику» Германа Мелвилла. В числе 15 лучших романов оказались «Женский портрет» Генри Джеймса, «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста, «Сердце тьмы» Джозефа Конрада, «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, «Миссис Дэллоуэй» Вирджинии Вулф, «Дон Кихот» Мигеля де Сервантеса, «Бесчестье» Джона Кутзее, «Грозовой перевал» Эмили Бронте, «Дэвид Копперфильд» Чарльза Диккенса, «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо.

Как указывает издание, американский писатель Уильям Фолкнер считал «Анну Каренина» «лучшим романом из когда-либо написанных». Помимо произведения Толстого, газета включила в рейтинг «Лолиту» Владимира Набокова (54), «Доктора Живаго» Бориса Пастернака (65) и «Евгения Онегина» Александра Пушкина (88).

 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю