The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории

24 июня, 08:35
1 057

«Анна Каренина» Льва Толстова заняла третью строчку в списке ста лучших романов по версии британской газеты The Daily Telegraph. Об этом сообщается на сайте издания.

Отмечается, что составляющие рейтинг критики сравнивали самые лучшие произведения в истории — «от Толкина до Пруста».

Первое место досталось произведению Джорджа Элиота «Миддлмарч», а второе — «Моби Дику» Германа Мелвилла. В числе 15 лучших романов оказались «Женский портрет» Генри Джеймса, «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста, «Сердце тьмы» Джозефа Конрада, «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, «Миссис Дэллоуэй» Вирджинии Вулф, «Дон Кихот» Мигеля де Сервантеса, «Бесчестье» Джона Кутзее, «Грозовой перевал» Эмили Бронте, «Дэвид Копперфильд» Чарльза Диккенса, «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо.

Как указывает издание, американский писатель Уильям Фолкнер считал «Анну Каренина» «лучшим романом из когда-либо написанных». Помимо произведения Толстого, газета включила в рейтинг «Лолиту» Владимира Набокова (54), «Доктора Живаго» Бориса Пастернака (65) и «Евгения Онегина» Александра Пушкина (88).

 

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю