The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски

13 декабря 2019
1 241

Британские издания The Daily Telegraph, The Times и американский The Nation не удалили статьи о бизнесмене Олеге Дерипаске — этого требовал Арбитражный суд Краснодарского края по иску о защите деловой репутации. Об этом адвокат бизнесмена Алексей Мельников сообщил агентству ТАСС.

Речь идет о статьях «Миллиардер „со связями в мафии шпионит за конкурентами“» The Times, «Связанный с политиками олигарх „заказал убийство банкира“» The Daily Telegraph и «Кремлевские связи Маккейна» The Nation.

Удалить материалы нужно было до 12 декабря. Также суд обязал издания опубликовать опровержения и компенсировать Дерипаске 54 тысячи рублей судебных издержек. Его адвокат уточнил, что издания знают о решении суда: судебные документы перевели на английский язык и доставили в редакции.

Арбитражный суд удовлетворил иск Олега Дерипаски о защите деловой репутации в октябре.

В апреле 2018 года министерство финансов США ввело санкции против Олега Дерипаски, а также против подконтрольных ему компаний, включая «Русал», «Группу ГАЗ» и En+. Когда бизнесмен пытался оспорить персональные санкции, Минфин в качестве обоснования сослался на публикации The Times, The Daily Telegraph и The Nation.

Другие новости
Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44 Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Вчера в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Вчера в 20:34 Двое срочников из части в Ленинградской области пожаловались на регулярные избиения Вчера в 21:27 Министра культуры Бразилии уволят из-за речи, похожей на выступление Геббельса Вчера в 20:27 К муниципальному депутату Юлии Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы Вчера в 19:59 Возле Госдумы активист SERB порвал плакат пикетчицы про Путина и Конституцию, ее задержали Вчера в 19:23 Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю