Daily Mail сообщила о планах Обамы уволить главу ФБР из-за связанного с Клинтон расследования

8 ноября 2016
784 0

Барак Обама принял решение уволить главу ФБР Джеймса Коми после выборов президента в США из-за его решения возобновить расследование, связанное с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон, за несколько дней до выборов, пишет газета Daily Mail.

По информации источников издания, такое решение президент Барак Обама принял после совещаний со своим советником Валери Джаррет.

Еще не ясно, когда именно Коми будет отправлен в отставку, но это точно произойдет после президентских выборов в США, которые состоятся 8 ноября, утверждает газета.

По ее данным, Обама был в ярости из-за решения Коми возобновить расследование о переписке Хиллари Клинтон за 11 дней до выборов, но не стал увольнять его из-за возможных обвинений в воспрепятствовании осуществлению правосудия.

В марте 2015 года стало известно, что Клинтон, которая занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации.

В июле ФБР не нашло оснований предъявлять Клинтон обвинения, и дело было закрыто, однако в конце октября расследование было возобновлено. Поводом для этого послужили новые письма бывшего госсекретаря, обнаруженные на компьютере ее помощницы. Это негативно отразилось на рейтингах кандидата в президенты. В воскресенье, 6 ноября, Коми заявил, что ФБР по итогам проверки новых документов не видит оснований для предъявления Клинтон обвинений.

 

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости
Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа Сегодня в 18:28 Трамп назвал Ким Чен Ына «безумцем» Сегодня в 18:19 В ДНР обязали провайдеров хранить данные пользователей из-за «групп смерти» Сегодня в 17:58 Родственницу Матильды Кшесинской приняли в балетную труппу Большого театра Сегодня в 17:42 «Интерфакс» объяснил освобождение главы «Христианского государства» после допроса Сегодня в 17:19 Летчик объяснил опасное сближение Airbus A380 с землей в «Домодедово» Сегодня в 17:43 Собчак ответила Навальному на высказывание о «людоедских взглядах» Сегодня в 16:54 В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера