Daily Mail сообщила о планах Обамы уволить главу ФБР из-за связанного с Клинтон расследования

8 ноября 2016
783 0

Барак Обама принял решение уволить главу ФБР Джеймса Коми после выборов президента в США из-за его решения возобновить расследование, связанное с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон, за несколько дней до выборов, пишет газета Daily Mail.

По информации источников издания, такое решение президент Барак Обама принял после совещаний со своим советником Валери Джаррет.

Еще не ясно, когда именно Коми будет отправлен в отставку, но это точно произойдет после президентских выборов в США, которые состоятся 8 ноября, утверждает газета.

По ее данным, Обама был в ярости из-за решения Коми возобновить расследование о переписке Хиллари Клинтон за 11 дней до выборов, но не стал увольнять его из-за возможных обвинений в воспрепятствовании осуществлению правосудия.

В марте 2015 года стало известно, что Клинтон, которая занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации.

В июле ФБР не нашло оснований предъявлять Клинтон обвинения, и дело было закрыто, однако в конце октября расследование было возобновлено. Поводом для этого послужили новые письма бывшего госсекретаря, обнаруженные на компьютере ее помощницы. Это негативно отразилось на рейтингах кандидата в президенты. В воскресенье, 6 ноября, Коми заявил, что ФБР по итогам проверки новых документов не видит оснований для предъявления Клинтон обвинений.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Из-за ураганного ветра в Подмосковье погибли ребенок и мужчина Сегодня в 22:09 В Волгограде в результате крушения мотодельтоплана погиб пилот Сегодня в 21:46 Семьям погибших в результате ураганного ветра выплатят по миллиону рублей Сегодня в 21:37 В результате падения с 17-го этажа погиб и.о. вице-мэра Красноярска Сегодня в 21:18 Бывший тренер «Атлетика» возглавил «Барселону» Сегодня в 20:56 МИД назвал «парадоксальной» ситуацию с высылкой дипломатов из Молдавии Сегодня в 20:38 Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера