Daily Mail сообщила о планах Обамы уволить главу ФБР из-за связанного с Клинтон расследования

8 ноября 2016
785
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Барак Обама принял решение уволить главу ФБР Джеймса Коми после выборов президента в США из-за его решения возобновить расследование, связанное с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон, за несколько дней до выборов, пишет газета Daily Mail.

По информации источников издания, такое решение президент Барак Обама принял после совещаний со своим советником Валери Джаррет.

Еще не ясно, когда именно Коми будет отправлен в отставку, но это точно произойдет после президентских выборов в США, которые состоятся 8 ноября, утверждает газета.

По ее данным, Обама был в ярости из-за решения Коми возобновить расследование о переписке Хиллари Клинтон за 11 дней до выборов, но не стал увольнять его из-за возможных обвинений в воспрепятствовании осуществлению правосудия.

В марте 2015 года стало известно, что Клинтон, которая занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации.

В июле ФБР не нашло оснований предъявлять Клинтон обвинения, и дело было закрыто, однако в конце октября расследование было возобновлено. Поводом для этого послужили новые письма бывшего госсекретаря, обнаруженные на компьютере ее помощницы. Это негативно отразилось на рейтингах кандидата в президенты. В воскресенье, 6 ноября, Коми заявил, что ФБР по итогам проверки новых документов не видит оснований для предъявления Клинтон обвинений.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде