The Daily Beast: российский хакер похитил данные 22 военных из США

1 марта, 16:09
1 891

Российский хакер украл личные данные 22 кавалеров «Медали почета» Конгресса США — высшей американской военной награды. Об этом сообщает издание The Daily Beast со ссылкой на данные Секретной службы США.

По данным издания, хакер использовал похищенную информацию для покупки продукции Apple и дорогих часов на специальных онлайн-площадках для американских военных. Товары были доставлены с помощью сетит курьеров более чем по 20 различным адресам на территории США, а затем переправлены в Россию. В общей сложности мошенник заработал почти 55 тысяч долларов на краденых товарах.

По версии следствия, конечный пункт доставки украденных товаров был населенный пункт в Подмосковье, где находится «учебная академия для российского шпионского агентства».

Следователям удалось связать адрес электронной почты, используемый предполагаемым мошенником, с тремя российскими сайтами, на которых похитители личных данных покупают и продают украденные персональные данные. Согласно онлайн-записям, письмо связано с Евгением Веремейчиком из города Сим в Челябинской области.

Как отмечает издание, Веремейчик не фигурирует в качестве ответчика в материалах федерального суда. Решение по делу о краже данных кавалеров «Медали почета» пока неизвестно.

«Медаль почета» считается высшей военной наградой США. С 1863 года она вручается Конргессом за «выдающиеся храбрость и отвагу», проявленную с риском для жизни. В настоящее время в США остались 75 кавалеров этой медали.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа