The Daily Beast: администрация Трампа против введения «санкций из ада» в отношении России

19 декабря 2019
3 502

Администрация президента США Дональда Трампа выступает против нового пакета санкций в отношении России, сообщает The Daily Beast. Издание ссылается на 22-страничное письмо, которое чиновник Госдепартамент направил главе комитета Сената США по международным отношениям Джиму Ришу.

В письме говорится, что администрация Трампа «решительно против» проекта санкций, если он не будет переработан и исправлен. Авторы послания считают, что новые ограничения могут навредить экономике союзников США в Европе, а также разрушить поддержку нынешних санкций США против России.

Администрация отмечает, что новые санкции направлены практически на весь спектр коммерческой деятельности с Россией, а также могут нанести ущерб американским банкам, работающим в России.

Представитель администрации Трампа не стал комментировать письмо, но сообщил, что там поддерживаеют политику сдерживания «российского влияния и агрессии».

18 декабря Комитет по международным отношениям Сената США одобрил новый проект жестких санкций против России, их называют «санкциями из ада». В него входят ограничения против российских банков, инвесторов российских проектов, санкции против суверенного долга России. Под санкции могут попасть также иностранцы, сотрудничающие с Россией.

После принятия проекта США сможет внести Россию в список государств, спонсирующих терроризм.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Вчера в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Вчера в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Вчера в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Вчера в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Вчера в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Вчера в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Вчера в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Вчера в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю