The Bell узнал о финансировании мэрией Москвы нападавших на митингующих казаков

6 мая 2018
28 868

Люди в казачью форме, которые нападали на участников акции «Он нам не царь» в Москве 5 мая, получали финансирование правительства Москвы на обучение по охране общественного порядка на массовых мероприятиях. Об этом сообщает The Bell.

Издание обратило внимание на фотографии с акции, на которых присутствует человек в военной форме с нашивкой Центрального казачьего войска. Такая же нашивка есть на сайте войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

Телеграм-канал «Чудеса OSINT», следящий за госзакупками, обнаружил, что в 2016-2018 году «Центральное казачье войско» получило от департамента национальной политики Москвы три контракта на 15,9 млн рублей. Контракт был заключен для «обучения и закрепления необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий» в Москве.

The Bell также обратил внимание, что электронная почта поставщика услуг, указанная в трех контрактах, значится в контактной на сайте «Центрального казачьего войска».

4 марта на сайте мэрии Москвы были опубликованы фотографии с тренировок  казачьего войска. Там, в частности, видно, что казаки учатся задерживать потенциальных правонарушителей.

В субботу, 5 мая, во многих городах России прошли акции протеста «Он нам не царь», организованные сторонниками Алексея Навального. В начале митинга в Москве на Пушкинской площади демонстрантам противостояли люди в казачьей форме, которые били их нагайками и кулаками.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю