The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте

22 января, 21:33
942

Блокчейн-платформа TON (Telegram Open Network) создателя мессенджера Telegram Павла Дурова будет запущена в марте. Об этом сообщает издание The Bell со ссылкой на свои источники и рассылку для инвесторов.

Источники издания отмечают, что встреча с крупнейшими инвесторами состоится в течение месяца. На ней основатели TON покажут, как работает блокчейн-платформа и примеры ее взаимодействия с Telegram. Основная сеть блокчейн-платформы должна заработать в марте.

В письме, которое, как утверждает The Bell, получили инвесторы, отмечалось, что в январе TON заработает в тестовом режиме, а на февраль «намечен аудит с целью поиска ошибок и недоработок». В рассылке также говорилось, что платформа должна быть готова к полному запуску в начале 2019 года, но возможна задержка в два-три месяца; ее объяснили «инновационной природой разработки».

Отмечается, что команда TON изучила правовые вопросы в больше десяти странах для запуска по всему миру. Торги, как пишет The Bell, скорее всего начнутся в Азии. Первой страной, где появится криптовалюта Gram, может стать Япония.

Telegram привлек у инвесторов на создание TON 1,7 миллиарда долларов. Первоначально платформу планировали запустить во втором квартале 2018 года. В случае, если ее не запустят до 31 октября 2019 года, инвесторы получат деньги обратно.

 

Другие новости
Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю