ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО

The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег»

2 июня, 16:43
629

«Яндекс» и Сбербанк в июне могут объявить о разводе в совместных проектах — «Яндекс. Маркете», куда входит маркетплейс «Беру», и «Яндекс. Деньгах». Об этом The Bell рассказали четыре источника, связанные с переговорами.

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

«Яндекс» собирается выкупить у Сбербанка долю в «Яндекс. Маркете». Сейчас банку и компании принадлежат по 45% акций, еще 10% — менеджменту «Маркета». Точная сумма сделки неизвестна, однако «Яндексу» придется заплатить по рыночной цене. В апреле 2020 года аналитики оценивали стоимость «Яндекс. Маркета» в 90-96 миллиардов рублей, пишет The Bell.

Компания «Яндекс. Деньги» перейдет Сбербанку. После того, как в 2012 году «Яндекс» продал банку 75% акций сервиса, он не мог самостоятельно развивать другие проекты в сфере финансовых технологий. После новой сделки это ограничение будет снято.

The Bell также пишет, что в финансировании развития «Яндекс. Маркета» могут принять участие Millhouse Романа Абрамовича и банк ВТБ. При этом ни один из новых акционеров не консолидирует значительно больше 1% и не будет претендовать на включение своих представителей в совет директоров.

Другие новости
ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46 Схиигумена Сергия признали виновным в фейке о коронавирусе и оштрафовали на 90 тысяч рублей Сегодня в 11:05 В России зафиксировали 6368 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:32 Советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова задержали по подозрению в госизмене Сегодня в 10:19 Партия Прилепина предложила провести референдум о присоединении Донбасса к России Сегодня в 11:08 Бизнесмена из «списка Титова», отпущенного из-под ареста после письма Путину, обвинили в угрозах Сегодня в 09:56 За полгода число обанкротившихся россиян выросло в полтора раза Сегодня в 09:29 В России после выплат на детей до 16 лет выросли продажи недорогих смартфонов Сегодня в 08:48 «Левада-центр» и ФОМ: 60% российских врачей не доверяют официальной статистике по коронавирусу Сегодня в 08:30 В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю