The Bell: Сбербанк рассматривает возможность покупки Ozon или Avito

8 июля, 20:13
1 784

Сбербанк рассматривает возможность покупки Ozon или Avito, при этом регулятор намерен расторгнуть соглашение с «Яндексом», которое предполагало создание российского аналога Amazon. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на источники. 

The Bell не удалось выяснить, в какой стадии находятся переговоры Сбербанка по покупке новых активов. Все стороны отказались комментировать этот вопрос, но факт переговоров никто не опровергал. 

Как отмечает издание, Avito полностью контролируется южноафриканским фондом Naspers, который вряд ли захочет его продавать. Крупнейшие акционеры Ozon — фонды Baring Vostok и АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который, как сообщает источник, не заинтересован в его продаже. 

По данным собеседников издания, Сбербанк и «Яндекс» уже предложили друг другу концепции «развода», так как они недовольны совместным партнерством в онлайн-ритейле. При этом окончательное решение о прекращении бизнеса пока не принято. 

Компании начали обсуждать возможность расторжения партнерства еще год назад. В частности, Сбербанк не был доволен тем, что маркетплейс «Беру» не выполнил поставленные на первый год KPI, а также пытался получить больше контроля в операционной деятельности, что вызвало недовольство «Яндекса». Кроме того, банк настаивал на том, чтобы все платежи шли через него, хотя другие банки предлагали лучшие условия. 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю