The Bell: переговоры о покупке банка «Тинькофф» параллельно ведут МТС и «Яндекс»

14 октября, 19:39
2 379

Олег Тиньков рассматривает несколько вариантов сделки по продаже банка «Тинькофф». Помимо «Яндекса», возможным покупателем может стать МТС. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на источники, знакомые с ходом сделки.

По словам собеседников издания, переговоры между Тиньковым и «Яндексом» идут тяжело, стороны не могут достичь финального соглашения. При этом собеседники издания не исключили, что сделка в конечном итоге состоится.

О том, что основной бенефициар МТС Владимир Евтушенков может стать покупателем «Тинькофф», один из знакомых бизнесмена сообщал изданию еще в июле. По словам другого источника, Евтушенков еще не принял решения на счет сделки. В случае покупки «Тинькофф» Евтушенков может занять деньги в Сбербанке для создания «мягкого консорциума» между кредитными организациями.

Евтушенков, а также представители «Тинькофф», «Яндекса» и МТС отказались от комментариев.

Как отмечает издание, Тиньков пока не подписал с «Яндексом» никаких обязывающих документов, поэтому он имеет право вести переговоры с другими компаниями, не опасаясь штрафов.

В конце сентября TCS Group сообщила о предварительной договоренности по продаже «Тинькофф» «Яндексу» за 5,48 миллиарда долларов. Предполагалось, что «Яндекс» заплатит по 27,64 доллара за каждую акцию, половина суммы будет оплачена деньгами, а другая половина — акциями.

Олег Тиньков назвал сделку не «покупкой», а «слиянием» компаний, и оценил вероятность покупки банка «Яндексом» как 50 на 50.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю