Тете Дмитрия Гудкова предъявили обвинения по делу о причинении ущерба департаменту имущества Москвы

11 июня, 17:53
3 219

Ирине Ермиловой, тете политика Дмитрия Гудкова, предъявили обвинения по делу о причинении ущерба департаменту имущества Москвы в особо крупном размере в составе группы лиц. Об этом Гудков сообщил в своем телеграм-канале. 

Дмитрий Гудков и Ирина Ермилова. Фото: Дмитрий Гудков / Instagram

По словам политика, дело по статье о причинении ущерба (ст. 165 УК) переквалифицировали — к обвинению добавили пункт статьи «а» о совершении преступления в составе группы лиц. Ранее в деле был только пункт об ущербе в особо крупном размере.

«Это значит, что заложница не она одна, а любой человек, судьбой которого меня захотят шантажировать. Группа», — объяснил возможную причину переквалификации Гудков.

Политик также считает, что это дело угрозой для любого человека и всей юридической системы. По его словам, преследование его и его тети создает прецедент перехода гражданско-правовых отношений в уголовные дела. «То есть вы не заплатили за ЖКХ — в тюрьму. Не оплатили штраф за нарушение ПДД, долг по кредиту, хоть потребительскому — в тюрьму», — написал он.

Обыски у Гудкова, его родственников и знакомых начались 1 июня. Они проходили в связи с уголовным делом о неуплате долга по аренде помещения, которое в 2015-2017 годах снимала фирма Ермиловой. Политик утверждал, что не имеет отношения к этой фирме.

После обысков Гудкова и Ермилову задержали. 3 июня Гудкова отпустили от полиции, а его тете вручили подписку о невыезде. Вечером 

6 июня Гудков объявил об отъезде из России. По его словам, знакомые из администрации президента сообщили ему, что если он не покинет страну, преследование продолжится.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00 Поставщики предупредили о росте цен на кофе на 10-12% Сегодня в 10:07 Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12 Умер бывший барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Сегодня в 09:14 Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения Сегодня в 09:56 Моргенштерн поднялся на 19 мест в рейтинге самых успешных звезд России по версии Forbes Сегодня в 08:22 Полиция пришла к главреду The Insider Роману Доброхотову Сегодня в 08:00 Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде