Тете Дмитрия Гудкова предъявили обвинения по делу о причинении ущерба департаменту имущества Москвы

11 июня, 17:53
3 281
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ирине Ермиловой, тете политика Дмитрия Гудкова, предъявили обвинения по делу о причинении ущерба департаменту имущества Москвы в особо крупном размере в составе группы лиц. Об этом Гудков сообщил в своем телеграм-канале. 

Дмитрий Гудков и Ирина Ермилова. Фото: Дмитрий Гудков / Instagram

По словам политика, дело по статье о причинении ущерба (ст. 165 УК) переквалифицировали — к обвинению добавили пункт статьи «а» о совершении преступления в составе группы лиц. Ранее в деле был только пункт об ущербе в особо крупном размере.

«Это значит, что заложница не она одна, а любой человек, судьбой которого меня захотят шантажировать. Группа», — объяснил возможную причину переквалификации Гудков.

Политик также считает, что это дело угрозой для любого человека и всей юридической системы. По его словам, преследование его и его тети создает прецедент перехода гражданско-правовых отношений в уголовные дела. «То есть вы не заплатили за ЖКХ — в тюрьму. Не оплатили штраф за нарушение ПДД, долг по кредиту, хоть потребительскому — в тюрьму», — написал он.

Обыски у Гудкова, его родственников и знакомых начались 1 июня. Они проходили в связи с уголовным делом о неуплате долга по аренде помещения, которое в 2015-2017 годах снимала фирма Ермиловой. Политик утверждал, что не имеет отношения к этой фирме.

После обысков Гудкова и Ермилову задержали. 3 июня Гудкова отпустили от полиции, а его тете вручили подписку о невыезде. Вечером 

6 июня Гудков объявил об отъезде из России. По его словам, знакомые из администрации президента сообщили ему, что если он не покинет страну, преследование продолжится.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде